湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

新仓打造静脉产业园提升垃圾再利用率

来源:平湖市 2019-07-09 09:24中投投资咨询网 A-A+

   做好前道分类的同时,完善后续处理,也是促进垃圾减量的重要环节。最近,新仓镇建成了我市首个乡镇静脉产业园,进一步提升了可回收资源的再生利用率。

  据了解,该静脉产业园位于新仓镇石路村,占地面积26亩,共设置了服装边角料区、金属区、废旧塑料区、建材垃圾区等10个堆放点。每天,园区里的卡车会到镇上的服装厂收集边角料,然后运回这里进行打包,等待进一步的处理。废弃的塑料和金属等物品会有废品收购人员上门收走,席梦思、沙发等废旧家具会被拆解,进行再利用。

  据新仓镇静脉产业园负责人沈强介绍,废布拆了放里面打包,木头堆放在一起,等装满一大车的时候厂家来装。打造静脉产业园,就犹如静脉主要负责输送二氧化碳和其他代谢产物,将这些“垃圾”送走之后,静脉中的血液便重新回到心脏和肺部,完成一次循环。这里之所以命名为静脉产业园,就是希望园区能和静脉一样,送走“垃圾”,实现资源的再利用。

  新仓镇于2018年开始打造静脉产业园,接下去还将增设大型建筑垃圾粉碎机等配套设备,促进资源再造再生。

关键词:新仓 静脉产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   川西大数据产业园开园暨招商推介会近日在四川雅安川西大数据产业园举行,本次活动由四川省经信厅、雅安市委市政府、中国电信四川公司、国网电力四川公...[详细]
    2019年07月04日 12:09中国电信 大数据 产业园
  •   在荣昌区举行的2019年下半年招商引资项目集中签约仪式上,由四川绿然集团有限责任公司投资150亿元建设的电子电路产业园项目正式落户荣昌国家高新区,这...[详细]
    2019年07月04日 09:13电子电路 产业园
  •   中冶集团“铸七十年辉煌·中冶人奋进在新时代”企业开放日活动日前在中国二十冶集团有限公司安徽省宿州市泗县泗涂现代产业园项目举行...[详细]
    2019年07月03日 08:09现代产业园
  •   移动互联网、大数据、云计算等现代科学为人们带来便利生活的同时,也给社会治安造成了许多新问题,网络犯罪日益猖獗。在此背景下,网络安全产业茁壮成长。 ...[详细]
    2019年07月02日 09:49网络安全 产业园 GDP
  •   “西部数港·中国雅云”2019川西大数据产业园开园暨招商推介会在雅安经开区举行,12个项目现场签约入驻,总投资45亿元。截至目前,园...[详细]
    2019年07月01日 09:42大数据 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告