湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

2019-2023年智能门锁的基本内涵及结构

来源:中投投资咨询网 2019-07-16 10:31中投投资咨询网 A-A+

  智能门锁的内涵

  《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》资料显示,智能门锁是指区别于传统机械锁的基础上改进的,在用户安全性、识别性、管理性方面更加智能化、简便化的锁具。

  通俗来理解,具有指纹开锁、密码开锁、APP蓝牙开锁、联网等任一功能的门锁均称为智能门锁。

  智能门锁的结构

  智能门锁的物理结构,如下图所示:(不同门锁结构可能不同,但物理构件大同小异)。

  图表 智能门锁的物理结构

  资料来源:中投产业研究院整理

  智能门锁的功能

  智能门锁的核心功能是“无钥匙开锁”,联网之后,智能门锁可实现分发开锁权限、获得门锁状态、与其他设备联动,基于这四大功能,又发散出诸多具体功能。

  图表 智能门锁的功能

  资料来源:中投产业研究院整理

  如果门锁内置了摄像头,可能还会有一些类似监控摄像头的功能,此外,门锁可能还会内置扬声器、氛围灯等模块为消费者提供更多锦上添花的功能。

关键词:智能门锁
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   智能门锁的内涵   《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》资料显示,智能门锁是指区别于传统机械锁的基础上改进的,在用户安全性、...[详细]
    2019年07月16日 10:31智能门锁
  •   2018年直播短视频景气度稳步上行,“短视频+”加速渗透   中国信息通信研究院政策与经济研究所联合网宿科技在中国互联网大会上发布了《中国网络...[详细]
    2019年07月12日 08:35短视频行业 直播行业
  •   智能门锁产业链结构   《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》资料显示,智能门锁的产业链包括以下几个方面,其中智能门锁厂商是整...[详细]
    2019年07月11日 11:33智能门锁 产业链
  •   一级市场融资数量减少,金额增加,轮次后移,资金聚焦优质企业   2018年板块融资数量延续近年收缩态势,融资数量创四年新低,但融资金额创历史新高。2018...[详细]
    2019年07月11日 08:44云计算 云服务 云存储
  •   全球智能门锁产业规模   《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》数据显示,从全球销量来看,智能锁2016年全球市场智能锁产业规模达...[详细]
    2019年07月10日 10:59智能门锁
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告