湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

天津成立药物临床研究技术创新中心提速新药研发

来源:新华网 2019-07-03 08:36中投投资咨询网 A-A+

   天津市药物临床研究技术创新中心日前正式挂牌成立。今后,该中心将瞄准临床研究痛点,通过搭建创新性技术平台、整合行业优势资源,加快新药上市步伐。

  天津市药物临床研究技术创新中心是在天津市科技局等多个政府部门的支持下成立的,由从事医药研发生产定制的药企凯莱英(002821)牵头发起,并负责日常运行。

  据了解,该中心将重点开展创新药临床研究、仿制药验证性临床研究、基于真实世界数据的上市后药物经济学研究等方面业务,以创新模式和技术提供试验设计、生物样本分析、数据管理等方面服务,为药物临床研究提供一站式全产业链的创新服务。

  该中心主任、凯莱英首席运营官杨蕊透露,据统计,我国原创新药临床试验设计能力不足、试验数据采集效率和可靠性低的问题较为突出,中心成立后将瞄准这些痛点,重塑临床试验流程与质量标准,有望在大幅提升各期临床试验质量的同时缩短试验周期,提速新药研发及上市步伐。

  “科技创新是驱动经济增长的动力源泉。”天津市科技局副局长祖延辉表示,该中心是天津正在组建的首批4个创新中心之一,重点聚焦药物临床研究领域的创新。通过整合天津市优势资源,以创新手段提升新药临床评价能力,推动天津成为新药研发项目重要聚集地。

关键词:天津 药物临床 研究技术
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “生还是死,这是个问题。”   如今,这个问题貌似更加复杂。   4月18日,《自然》杂志以封面形式刊登了耶鲁大学神经科学系教授NenadSestan...[详细]
    2019年04月28日 09:49猪大脑
  •   据23日发表的一项生物医学工程研究,中美科学家团队报告了一种无需电池、可以收集心跳产生的能量的装置,并以此给心脏起搏器供能。这一装置被植入成年...[详细]
    2019年04月24日 08:26心脏起搏器
  •   来自南京大学、厦门大学和南京工业大学的科研人员日前在新一期美国《科学进展》杂志上发表论文说,他们开发出一种“基因剪刀”工具的新型载...[详细]
    2019年04月08日 14:06基因 科研人员 载体
  •   据新华社报道,美国食品和药物管理局日前批准首款专门用于治疗中度和重度产后抑郁症的药物Zulresso。临床试验显示,这种抗抑郁药物起效快,与安慰剂相比,该...[详细]
    2019年03月25日 13:45多巴胺 视觉中国 抑郁症 产后抑郁症 药物
  •   美国研究人员日前在英国《自然·通讯》网站上发表报告说,他们开发出一种基因疗法,通过病毒载体将视蛋白基因导入视网膜的神经节细胞中,成功恢...[详细]
    2019年03月19日 09:44基因疗法 视蛋白 细胞
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%