湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

中国自主研发数字光导PET-CT进入日本市场

来源:中国新闻网 2019-06-05 10:40中投投资咨询网 A-A+

   以高科技创新为标志的“中国智造”正在发挥越来越大行业及世界影响力。记者4日获悉,中国企业自主研发的数字光导PET-CT正式进驻日本综合南东北医院。

  PET-CT即正电子发射及计算机断层成像设备。它将CT与PET融为一体,由CT提供病灶精确解剖定位的同时,PET提供功能与代谢等分子信息,从而助力病灶的早期发现和精准诊疗。

  据悉,联影是中国唯一一家自主研发、生产全线高端医学影像及放疗设备,并提供医疗信息化、智能化解决方案的高新技术企业,是美国顶级分子影像团队全球独家的研发和产业化合作伙伴。

  据了解,作为世界核医学大国,日本拥有仅次于美国的全球第二大成熟PET-CT市场。数据显示,日本每百万人口拥有PET-CT数量达4.3台,远远高于中国的0.2台。据悉,日本医疗设备的市场准入极其严苛,2017年,联影96环PET-CT进驻日本最大单体医院藤田保健卫生大学医院,实现了大型国产高端医疗设备在日本市场的破冰。

  联影自主研发的首台数字光导PET-CT进驻到全日本最大的集团医院综合南东北医院,这也是该医院引进的首台数字PET-CT。早在2016年,联影就推出了数字光导PET-CT,实现了超低扫描剂量、300mm超大轴向视野与2.9mm超高分辨率的三重突破。联影方面介绍,与传统技术相比,数字PET-CT大幅提升了信号采集效率,从而实现系统多项性能的提升。

  在综合南东北医院举行的“创药·加速器研究中心”启用仪式上,日本核医学会理事长畑泽顺教授表示,这台数字PET-CT能对患者任何部位进行动态信息采集,可以准确实时捕捉到体内细胞发生的异常,有助医生精准地获悉病情。它是目前世界上最先进的分子影像设备之一。

  据了解,除了已装机的医院,目前已有多家日本临床及科研机构向联影提出购买意向。

  据了解,联影还承担了世界首台2MPET-CTuExplorer“探索者”的研发与产业化,并拥有全部自主知识产权。以高科技创新为标志的“中国智造”正在发挥越来越大行业及世界影响力。被誉为探索人体内部“哈勃望远镜”的uExplorer探索者原型机已经完成验收,未来将在北美和中国同步上市。

关键词:数字光导 PET-CT
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   以高科技创新为标志的“中国智造”正在发挥越来越大行业及世界影响力。记者4日获悉,中国企业自主研发的数字光导PET-CT正式进驻日本综合南东...[详细]
    2019年06月05日 10:40数字光导 PET-CT
  •   人工智能正改变着科技进步、产业变革、经济发展的方方面面。但与此同时,人工智能过度渗透及无序发展带来的风险也在被放大。正在天津举办的第三届世界...[详细]
    2019年05月17日 19:44人工智能 治理准则
  •   英国伦敦大学学院29日发布消息说,该校正与一家公司合作开发可用于肠癌早期检测和诊断的人工智能系统,其中还应用了卫星通信中的传输技术,未来有望改...[详细]
    2019年05月01日 08:10英国 卫星技术 肠癌诊断 人工智能
  •   4月28日至5月5日,总部位于海南生态软件园的火币集团火币大学GBLP(全球区块链领导者课程)学员开启游学美国之行,开展硅谷教学模块的学习。   火币...[详细]
    2019年04月29日 10:41GBLP课堂 区块链
  •   据俄罗斯新闻网报道,俄罗斯高等经济学院与“Yandex”公司数据分析学院联合研发出人工智能系统,该系统可成数量级地提高强子对撞机上高能粒...[详细]
    2019年03月30日 07:44强子对撞机 人工智能检测系统
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告