湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

复旦科技园浙江创新中心开园 10个项目190亿元现场签约

来源:中国新闻网 2019-06-10 10:24中投投资咨询网 A-A+

   复旦科技园浙江创新中心举行开园暨项目签约仪式,10个项目现场签约,签约金额约190亿元。

  复旦科技园浙江创新中心是宁波市奉化区引进的重大“双招双引”创业创新平台。项目自2018年11月签约以来,按照“总体规划、分步推进、滚动开发”的建设思路,分创新中心、复旦科创园、复旦产业园、复旦大学附属学校四期建设,总投资超过120亿元。

  一期创新中心位于奉化岳林街道金锋路南段,由复旦大学国家科技园和国内著名投资机构及运营经验丰富团队共同组建,目前已装修完毕正式开园运营。

  宁波市副市长陈炳荣表示,建设复旦科技园浙江创新中心,是宁波深入贯彻落实长三角一体化国家战略,主动接轨上海,推动沪甬科技协同创新及产业深度融合的一项重要举措,“通过复旦科技园浙江创新中心建设,对于融合复旦大学的科研实力、孵化能力、资本资源等综合优势与奉化产业、交通与环境等优势,搭建政、产、学、研、资、用等高端创新资源集聚平台,支撑奉化乃至宁波全市产业创新转型发展具有重要的意义。”

  据介绍,复旦科技园浙江创新中心致力于科研成果、孵化项目的产业化和创新创业人才的培育,重点导入新能源、新材料、互联网、车联网、人工智能、信息技术、医学科技等细分产业与科研机构。计划通过5年运作,园区将集聚300家企业,其中规上企业15家,实现创投孵化企业30家。

  据悉,在此次开园暨签约仪式上,复旦科技园浙江创新中心有中国基本建设优化数字项目、新能源整车制造项目等10个项目签约。

关键词:复旦科技园 招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   柳江区委书记区军雄带队赴粤港澳大湾区开展招商考察活动。本次活动重在推进柳江区正在洽谈的重大招商引资项目尽快落地,同时大力宣传柳江区良好的营商...[详细]
    2019年06月06日 08:49柳州 招商引资
  •   山东是环渤海地区的重要省份,深度融入环渤海地区合作发展,对山东加快新旧动能转换,实现高质量发展具有十分重要意义。大众日报·新锐大众记者...[详细]
    2019年06月05日 09:08招商引资
  •   从日前举行的2019投资北京洽谈会暨京津冀投资推介会上获悉,京津冀三地投资促进机构签署京津冀产业链引资战略合作框架协议,共同探索产业链引资合作模式,围...[详细]
    2019年06月04日 09:03京津冀 产业链 招商引资
  •   从天津市政府合作交流办获悉,京津冀日前共同签署了产业链引资战略合作框架协议,三地投资促进机构共同探索京津冀产业链引资合作模式,围绕重点产业开...[详细]
    2019年06月03日 10:19产业链引资 战略合作
  •   为充分调动区内外一切积极因素,进一步扩大开放,提高招商引资质量,5月27日,自治区政府制定出台《广西招商引资激励办法》,对承担年度招商引资目标任...[详细]
    2019年06月03日 10:16招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告