十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

海南国际电竞港专项政策宣布 将设立10亿元基金支持电竞产业

来源:上海证券报 2019-06-21 08:59中投投资咨询网 A-A+

  6月20日,2019全球电竞运动领袖峰会在海南博鳌召开。会上,海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖宣布了“海南国际电竞港专项政策”,涉及资金、人才、税收、出入境、赛事和传播六个方面。

  资金支持方面,海南生态软件园计划设立10亿元覆盖产业全生命周期的电竞产业专项基金,用于支持电竞龙头企业做大做强、孵化电竞中小企业创新发展,并提供赛事及俱乐部落地补贴,对大型赛事落地专项补贴1000万元;人才方面,研究制定海南电竞人才“千人计划”,提供落户,购房支持,积极推动优秀电竞运动员免试就读高等职业教育等;税收方面,已经实现对地方财政税收有突出贡献的企业给予大力度奖励,最高可达地方分享部分的80%;出入境方面,海南自2018年5月1日起已执行含美、英、法、德、日、韩等59国人员免签入境旅游政策,未来还将逐步扩大免签国家名单,进一步简化出入境手续,为国际电竞参赛选手提供更大的便利;赛事举办方面,流程非常简化、举办场地充足,为国际重大赛事的高效举办提供重大保障;赛事传播方面,逐步探索拓展网络之外的直播渠道,将海南打造为电竞文化交流之窗,让中国电竞通过海南展现给世界。

  亚洲电子体育联合会主席霍启刚在会上透露,今年12月举办的第30届东南亚运动会,将是电竞第一次以正式奖牌项目在洲际运动会上的亮相,会有来自东南亚9个国家的选手参加比赛。未来,亚洲电子体育联合会还将推出三大赛事。

  目前,电竞体育的发展基础逐步成熟。腾讯集团首席运营官任宇昕称,今年电竞用户总量预计将突破3.5亿人,产业规模将达到138亿元。

关键词:电竞龙头 电子体育
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告