湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

永川集中签约150亿 产业提质升级新兴产业项目数过半

来源:新华网 2019-06-12 19:58中投投资咨询网 A-A+

   在刚刚过去的“西洽会”上,位于成渝城市群重要节点的重庆永川区揽金上百亿元。永川今日举行今年第二次集中签约,再次揽金150亿元。招商工作的“开门红”与永川不断升级优化产业结构、培育新兴产业集群密不可分。

  今日永川集中签约69个项目,涉及智能装备、汽车及零部件、能源及材料、特色轻工、大数据、软件及服务、电子信息、商贸物流、农业及旅游、教育等诸多领域。其中智能装备大数据、电子信息等新兴产业项目过半。

  “今日签约项目中,落户永川大数据产业园的项目占了29个,这与产业园调整产业结构,由软件信息服务业态延伸到大数据处理应用、数字内容业态有一定关系。”重庆市永川区新城建管委软件产业发展局局长张晓波表示。

  永川大数据产业园今年正式改名,其前身为永川软件与信息服务外包产业园,此前主要是业务为服务外包及软件信息。

  随着成渝城市群一体化发展及重庆大数据智能化发展战略的推进,永川看到了中国西部庞大的区域市场需求。

  去年起,产业园进行产业升级,立足软件信息服务延长了业态。这一改变让上下游企业不断聚焦,今日签约的北京中数融合数据服务有限公司便是其中之一。

  据悉,该公司将在永川建设西南大数据清洗应用基地,为中小企业商业价值信用贷款信用评估体系提供第三方技术服务。

  中数融合数据服务公司总经理孙文亮称,该基地将依托总部公司资源,涵盖上千个种类的数据,如税务、水电、航信数据,且数据将会实时更新。公司将与当地高校共建大数据公共实训基地,建立大数据采集和清洗团队。

  永川现有16所职业院校,13万多学生,职教优势也是包括中数融合等公司选择永川的原因之一。

  去年入驻永川的龙头企业达瓦大数据今年追加了投资,今日与永川签约合作虚拟现实研究院项目,主要建设集影视、动漫、特效、虚拟现实行业应用、虚拟现实垂直领域培训及开发为一体的产、学、研、投综合体,总投资5000万元。

  目前,永川大数据产业初具规模,大数据产业园共有274家相关企业入驻,已与阿里巴巴、联通、科大讯飞(002230)、中国普天等知名企业合作,2018年产值108亿元。

  据了解,近年来,永川大力培育智能装备、汽车及零部件、电子信息、特色轻工、能源及新材料、大数据等新兴产业集群。

  今年一季度,永川全区GDP实现200.5亿元,增速11.1%,位居全市第二;规上工业总产值增长15.4%,增加值增速11.5%。本次签约项目全面达产后,预计可实现年产值约300亿元,助力永川高质量发展先行区建设。

关键词:永川 新兴产业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   商洽会作为云南省大型国际展览会,对招商引资、促进经济合作交流有非常重要的意义。比如在2017年商洽会期间,昆明滇池国家旅游度假区签约总额约351.5亿...[详细]
    2019年06月10日 09:00招商引资
  •   辽宁省商务厅6月6日公布数据,今年1月至4月,全省招商引资实际到位资金1447.9亿元,同比增长13.3%。其中,全省实际到位内资1368.9亿元,同比增长16.8%...[详细]
    2019年06月08日 12:23招商引资
  •   山东东营市招商引资招才引智北京恳谈会举行。东营市与部分央企、国企、大型民企和高校院所、高端人才团队进行了深入交流,共同谋划在更多领域开展合作...[详细]
    2019年06月08日 07:32招商引资
  •   山东东营市招商引资招才引智北京恳谈会举行。东营市与部分央企、国企、大型民企和高校院所、高端人才团队进行了深入交流,共同谋划在更多领域开展合作...[详细]
    2019年06月08日 07:32招商引资
  •   柳江区委书记区军雄带队赴粤港澳大湾区开展招商考察活动。本次活动重在推进柳江区正在洽谈的重大招商引资项目尽快落地,同时大力宣传柳江区良好的营商...[详细]
    2019年06月06日 08:49柳州 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告