湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

晋中开发区产城融合 规划建设10大特色产业园

来源:房讯网 2019-06-10 09:12中投投资咨询网 A-A+

   山西转型综改示范区晋中开发区围绕开放创新排头兵、转型综改主战场、产城融合样板区“三大定位”,为深入实施转型引领、项目带动、产业优先、改革创新“四大战略”,启动10大特色产业园建设。从2018年规划到现在,10大特色产业园建设蒸蒸日上,不断跨出实质性步伐。

  示范区晋中开发区10大特色产业园,总占地16352亩,总投资926.05亿元,分别是:吉利新能源汽车及零部件配套产业园、新能源专用汽车产业园、现代物流产业园、山西智慧科技城、智能制造产业园、经纬纺机智能制造产业园、锂电池产业园、底特律电动汽车产业园、通用航空产业园、山西建筑现代化产业园。目前,吉利新能源汽车及零部件配套产业园、新能源专用汽车产业园、山西智慧科技城、山西建筑现代化产业园、现代物流产业园、智能制造产业园等6个特色产业园已经开工建设,其他4个特色产业园于今年上半年开工建设,全部建成后预计可实现产值2211亿元。

  如今,吉利汽车晋中基地2018年年产值突破百亿元,零部件配套产业园一期全部建成并已投产,底特律电动汽车产业园的落地及斯纳德专用汽车项目的建设等,不断完善新能源汽车产业链配套,为开发区转型发展注入强大动能,使开发区成为新能源汽车产业集群的聚集地。

  2019年示范区晋中开发区坚持以恒久之力、长久之功,持续深化转型项目建设,确保以项目建设的提速增效,加快培育新兴产业,其中把10大特色产业园作为项目建设的重中之重,按照产业引进精准化、企业发展集群化、园区建设专业化的思路,在10大特色产业园内铺排了22个重大项目,总投资达21.58亿元。

  走进项目建设现场,一派热火朝天的景象,北方功能食品产业园一期工程封顶,金科山西智慧科技城高层研发楼、招商展示中心已投入使用,预计今年8月底B区办公楼达到交付条件。金科山西项目负责人刘迎春介绍:“在全国10个城市12个同类项目中,山西金科项目进展速度刷新了纪录,创造了让全国同行都刮目相看的‘晋中速度’。”普洛斯晋中经开区仓储中心项目于4月开工建设。

  示范区晋中开发区依托10大特色产业园,以重大项目为引领,以“建链、补链、强链”为导向,聚焦五大产业集群,加快招商引资,着力引进一批产业链长、附加值高、带动性强的配套项目。同时,开发区对照山西智慧科技城、吉利汽车零部件配套产业园,加快晋晟鼎业智能制造产业园、山西博通创意园等标准化厂房建设进度,以标准化厂房建设推进招商引资工作,加快形成区域集中、产业集群、开发集约的产业生态链。

  10大特色产业园建设是示范区晋中开发区培育新兴产业、建设现代化产业体系的重要载体,也是深化项目建设、落实转型发展、推动高质量发展的具体行动。

关键词:晋中开发区 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告