湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

智能健康产业园项目落户西海岸新区

来源:青岛新闻网 2019-06-12 08:29中投投资咨询网 A-A+

   博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会青岛健康产业合作项目签约会在青岛西海岸新区中铁青岛世界博览城会议中心举行。青岛新闻网记者了解到,总投资60亿元的智能健康产业园项目在会上签约,该项目以“人工智能+大健康”产业融合创新为特色,建成后将成青岛新旧动能转换的重要平台。

  智能健康产业园项目由青岛西海岸发展集团与华润集团联合打造,总占地面积约750亩,建筑规模67万平方米,投资额约60亿元。项目以“人工智能大健康”产业相互交叉融合创新,重点打造尖端生物医药、人工智能医疗设备及器械、智慧医疗、健康大数据应用、精准医学五大核心引领产业,并配套建设科技研发基地、孵化加速中心、应用转化中心、产业运营平台、国际合作交流平台五大产业支撑平台,同时建立系统的高精尖人才招引体系,旨在构建人工智能与大健康产业融合创新聚集区,培育功能体系完整的产城融合生态圈层,成为新旧动能转换、创新引领高质量发展的示范区域。

  据了解,智能健康产业园位于灵山湾影视文化产业区拓展区内,该区域由青岛西海岸发展集团主导开发建设,规划定位为“工业4.0的人工智能城区”,将打造以智能制造为引擎的产业创新区,以人工智能为应用的科技展示区和以三生融合为特色的休闲宜居区,拓展区的核心目标是新旧动能转换,实现传统工业智能提升,文创产业智能创新,智慧支撑平台建构。

关键词:智能健康 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会青岛健康产业合作项目签约会在青岛西海岸新区中铁青岛世界博览城会议中心举行。青岛新闻网记者了解到,总投资60亿元的智...[详细]
    2019年06月12日 08:29智能健康 产业园
  •   百年纺织再历发展巨变,天津纺织工业园转型升级蓄势待发。近日,天津港保税区与天津纺织集团签署合作协议,实施纺织工业园整体转型升级,打造新兴产业、...[详细]
    2019年06月11日 13:59天津港保税区 服务产业园
  •   山西转型综改示范区晋中开发区围绕开放创新排头兵、转型综改主战场、产城融合样板区“三大定位”,为深入实施转型引领、项目带动、产业优先...[详细]
    2019年06月10日 09:12晋中开发区 产业园
  •   全市产业发展促进大会上,福州市提出以“数字福州”“海上福州”“平台福州”为主攻方向,引领带动我市产业体系转型升级。对...[详细]
    2019年06月10日 09:03数字服务业 产业园
  •   董家河循环经济产业园不断延伸产业链,有力推动了我市主导产业从单一集群向多个产业集群扩展,今年首批轮毂、新型无石棉制动摩擦片、车桥等汽车配件将...[详细]
    2019年06月08日 09:09循环经济产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告