湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

5月份物流业务活动继续保持活跃

来源:央视新闻 2019-06-03 11:17中投投资咨询网 A-A+

  中国物流与采购联合会6月3日发布了5月份中国物流业景气指数。该指数保持在52%以上的扩张区间运行,反映物流业务活动继续保持活跃。

  5月份中国物流业景气指数为52.8%,较上月回落0.7个百分点。

  中国物流信息中心主任何辉:5月份物流业景气指数虽然有所回落,但仍在扩张区间运行,反映出物流业务活动继续保持活跃,增势趋缓。从品种看,与民生相关的家电与农副产品物流活动活跃;大宗商品中化工等品种需求旺盛。从行业看,快递快运业、铁路运输业走势稳健。

  具体来看,5月份,新订单指数为53.1%,比上月回落2.1个百分点,显示出物流业需求增速有所放缓。

  从品种上看,与民生相关的产成品消费需求旺盛,仓储环节货物去库存明显,物流效率有所提升。但大宗商品物流需求回落,仓储环节库存流通速度有所下降。

  另外,5月份,从业人员指数回升0.3个百分点,至49.3%,仍位于收缩区间。显示出物流从业人员就业增速放缓。

  从后期走势看,业务活动预期指数为58.6%,显示市场需求稳定,后期物流运行将继续保持平稳运行的态势。

关键词:中国物流业景气 大宗商品
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国物流与采购联合会6月3日发布了5月份中国物流业景气指数。该指数保持在52%以上的扩张区间运行,反映物流业务活动继续保持活跃。   5月份中国物流业景气...[详细]
    2019年06月03日 11:17中国物流业景气 大宗商品
  •   2019-2023年中国智能交通行业影响因素分析   一、有利因素   (一)发改委、交通部推进“互联网+”便捷交通,促进智能交通发展   2016...[详细]
    2019年05月23日 10:26智能交通
  •   2019-2023年中国游艇行业影响因素分析   一、有利因素   (一)政策利好   2016年12月,在《国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的...[详细]
    2019年05月22日 12:11游艇 游艇行业
  •   近日,关于4月西南片区多个机场民航旅客吞吐量下降的消息在民航业内引发了热议。5月7日,白云机场(600004)也出现了进港人数同比下降的现象,令行业出现了一种...[详细]
    2019年05月10日 10:02民航业 白云机场
  •   2018年以来,航空市场可谓是风云变幻,不论是南航退出天合联盟,还是航空公司之间相互入股,抑或是此前波音737MAX坠机后的危机,均让航空圈热议不断。   ...[详细]
    2019年05月09日 09:35航空公司 民航机场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%