湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

天津港保税区打造高端服务产业园

来源:中国发展网 2019-06-11 13:59中投投资咨询网 A-A+

   百年纺织再历发展巨变,天津纺织工业园转型升级蓄势待发。近日,天津港保税区与天津纺织集团签署合作协议,实施纺织工业园整体转型升级,打造新兴产业、金融创新、科技研发、互联网大数据与电子竞技产业“四个聚集”的现代服务业新园区。

  2003年纺织集团积极响应市委工业企业战略东移,投资近50亿元,首批入驻天津港保税区空港经济区,建成纺织集约化生产基地,引进国内外先进设备,形成从棉纺织、印染、色织、毛纺织、家纺、服装、保健品全流程产业链,具有年产棉纱2万吨、棉布1.8亿米、印染布1亿米、染纱5000吨、中高档色织产品2200万米、特宽幅装饰布2000万米、中高档床上系列用品50万套生产能力。拥有“抵羊”“仁立”“飞天”“天一”等“中华老字号”、天津市“名牌产品”、天津市“著名商标”。

  作为曾经的天津工业支柱,天津纺织行业历史辉煌。伴随着天津产业转型升级及高质量发展征程,劳动密集型产业在大城市发展难以为继。怀揣百年梦,面对新机遇,天津纺织转型发展之路与保税区大力发展战略性新兴产业远景高度契合;迎接新挑战,开启新征程,打造新园区成为保税区推动高质量发展的重点项目。坚持以新发展理念为引领,着力提升产业布局,优化营商环境,吸引战略合作者导入大项目、好项目,保税区与天津纺织集团将携手通过高标准规划、高水平建设、高质量运营,加快新园区建设成为天津港保税区国际生态活力新地标与产城融合示范。

  天津纺织集团相关负责人表示,园区转型升级,实施腾笼换鸟,将纺织制造产业全部迁出,引进高端产业,重构产业布局,形成天津纺织最重要的转型发展增长极。新园区将保留天津纺织总部,天津纺织博物馆作为天津纺织百年见证,将继续传承天津纺织历史与文化。

  天津港保税区相关负责人介绍,保税区按照“一基地三区”定位,抢抓“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略机遇,将天津纺织工业园转型升级为现代服务业产业园,使新园区成为国内最具竞争力的高端服务业产业园区。同时,带动周边地段高端产业、高端人才聚集,使区域核心地段向新产业、新动能跨越,推动保税区实现高质量发展。

关键词:天津港保税区 服务产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告