湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

前四月辽宁省招商引资实际到位资金同比增13.3%

来源:中国证券网 2019-06-08 12:23中投投资咨询网 A-A+

   辽宁省商务厅6月6日公布数据,今年1月至4月,全省招商引资实际到位资金1447.9亿元,同比增长13.3%。其中,全省实际到位内资1368.9亿元,同比增长16.8%;注册资本项下实际利用外资7.9亿美元,同比增长30.5%。

  在引进外资中,今年1月至4月,全省新设立外商投资企业185家,同比增长35%。第三产业实际利用外资5.8亿美元,同比增长45.5%。

  实际到位内资中,续建项目成为引资主力。今年前4个月,全省引进国内资金项目757个,其中续建项目543个,到资1116.8亿元,占总额81.6%。续建项目体现了投资者对辽宁持续追加投资的信心。

  重大项目成为引进内资的有力支撑。今年前4个月,全省到资1亿元以上项目206个,到位资金1201.9亿元,占总额87.8%,其中到资10亿元以上项目29个,到位资金717.3亿元。

  更多的民营企业加速在辽宁布局。今年前4个月,民营、股份制及国有企业作为辽宁省投资主力,共到资1213.9亿元,占总额88.7%。其中民营企业项目278个,到资528.9亿元,在实际到位内资总额中占比近四成。

  辽宁省商务厅相关负责人说,全省引资实现稳步增长,除了营商环境的不断优化,也得益于全省各地频繁参加各类招商活动寻求合作。数据显示,在引进内资方面,今年前4个月,省内各市副市级以上领导带队招商684次,比去年同期增长18.1%。其中“走出去”活动192次,对接企业964个,洽谈项目731个;“请进来”活动492次,对接企业901个,洽谈项目544个。通过主动“请进来”、积极“走出去”,辽宁省以更宽更广的视野推动开放融通,以更新更实的举措深化交流合作。

关键词:招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   辽宁省商务厅6月6日公布数据,今年1月至4月,全省招商引资实际到位资金1447.9亿元,同比增长13.3%。其中,全省实际到位内资1368.9亿元,同比增长16.8%...[详细]
    2019年06月08日 12:23招商引资
  •   山东东营市招商引资招才引智北京恳谈会举行。东营市与部分央企、国企、大型民企和高校院所、高端人才团队进行了深入交流,共同谋划在更多领域开展合作...[详细]
    2019年06月08日 07:32招商引资
  •   山东东营市招商引资招才引智北京恳谈会举行。东营市与部分央企、国企、大型民企和高校院所、高端人才团队进行了深入交流,共同谋划在更多领域开展合作...[详细]
    2019年06月08日 07:32招商引资
  •   柳江区委书记区军雄带队赴粤港澳大湾区开展招商考察活动。本次活动重在推进柳江区正在洽谈的重大招商引资项目尽快落地,同时大力宣传柳江区良好的营商...[详细]
    2019年06月06日 08:49柳州 招商引资
  •   山东是环渤海地区的重要省份,深度融入环渤海地区合作发展,对山东加快新旧动能转换,实现高质量发展具有十分重要意义。大众日报·新锐大众记者...[详细]
    2019年06月05日 09:08招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告