产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

美国科学家研发出新型塑料 可重复回收利用

来源:中国新闻网 2019-05-10 20:24中投投资咨询网 A-A+

   目前,塑料污染问题非常严峻,仅是全球海洋中的塑料污染就可能会对包括渔业、海上娱乐产业等“海洋生态系统”造成大约2.5万亿美元的损失。不过,美国伯克利实验室最新研发出了一种可回收的塑料,或有助于解决这个问题。

  报道称,这个发表在《自然化学》期刊上的论文,详细介绍了研究人员如何研发出一种可以“组装”的合成塑料,并能被转化成其它颜色、形状或形式不一的新材料。

  研究人员称,这种新型塑料暂时被命名为聚二酮烯胺或PDK塑料。这种塑料可以降解到分子水平,能够重复回收利用。

  “过去大部份塑料在制造时都没想过要被回收,”伯克利实验室研究员克里斯滕森表示,“但是我们发现的这种新型合成方法,能从分子角度进行回收利用。”

  据了解,PDK在经过简单的酸浴分解后,被回收的分子可重新制造成相同的或不同的聚合物。虽然目前PDK只是在研究室里被制造出来,不过研究人员对它可能产生的影响相当期待,因为传统塑料一旦被PDK取代,未来人们将可以更有效地回收塑料产品。

关键词:新型塑料 可重复回收利用
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告