产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

国家电网有限公司成为北京冬奥会官方合作伙伴

来源:英大网 2019-05-13 09:33中投投资咨询网 A-A+

   在迎来北京冬奥会倒计时1000天的重要时刻,国家电网有限公司(以下简称国家电网)正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴。这是继国家电网成为北京2008年奥运会官方合作伙伴后,再度与奥运结缘。

  北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,国家体育总局局长、北京冬奥组委执行主席苟仲文,北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,河北省省长、北京冬奥组委执行主席许勤,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪,国家电网董事长、党组书记寇伟等领导出席签约仪式并见证签约。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东与国家电网总经理、党组副书记辛保安代表双方签署了合作协议。

  寇伟表示,国家电网将深入贯彻落实习近平总书记相关重要指示精神,把“更快、更高、更强”的奥运精神和“努力超越、追求卓越”的企业精神贯穿于每一项工作中,切实履行好官方合作伙伴的责任和义务。国家电网将高标准、高质量建设好冬奥配套电网工程,融合推进泛在电力物联网建设,以最精心的组织、最周密的部署,为冬奥会提供最可靠、最优质的供电服务保障。国家电网将认真践行绿色办奥理念,打造奥运绿电交易平台,确保奥运场馆100%使用清洁能源供电,向世界各国朋友展现我国推进能源生产和消费革命、服务全球减排和可持续发展的决心和成就。

  许勤表示,国家电网成为电力服务合作伙伴,是北京冬奥会筹办工作的又一重要成果。国家电网是关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,也是全球最大的公用事业企业,特别是作为北京2008年奥运会的官方合作伙伴,为奥运成功举办提供了有力的电力保障;再次牵手奥运,成为“双奥”电力企业,踏上了服务冬奥的新征程。希望国家电网秉持努力超越、追求卓越的企业精神,充分发挥专业优势,高质量建设冬奥电网工程,保障赛事电力供应,大力推动绿色电力交易,为北京冬奥会、冬残奥会提供安全可靠、绿色清洁的电力服务,为促进我国清洁能源产业发展、服务生态文明建设做出新的贡献。

  北京冬奥组委将全力为国家电网提供优质服务,保障企业充分享有奥运品牌带来的广泛收益,助力企业更好的发展,实现经济效益和社会效益双丰收。国家电网将与北京冬奥组委紧密配合,充分借鉴2008北京夏季奥运会成功经验,切实履行北京冬奥组委赋予合作伙伴的义务和权利,不忘初心,牢记使命,携手前行,同心筑梦,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会做出贡献。

  出席签约仪式的还有北京市领导崔述强,北京冬奥组委领导杨树安、徐建培、周长奎、于再清、韩子荣,北京市政府秘书长靳伟,河北省政府秘书长朱浩文。

  活动前,寇伟、辛保安一行来到亚洲文明对话大会供电保障现场指挥部,了解亚洲文明对话大会保电情况和北京冬奥会服务保障筹备工作,勉励大家要进一步提高政治站位,再接再厉,以高度的责任感圆满完成保电任务和北京冬奥会各项筹备工作,体现国家电网的担当作为。公司领导黄德安、罗乾宜、韩君、刘泽洪、张智刚参加活动。

关键词:国家电网 冬奥会
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告