湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

一季度佛山市顺德区招商引资“成绩单”喜人

来源:中国产业经济信息网 2019-05-09 09:23中投投资咨询网 A-A+

   近日从佛山市顺德区经济促进局获悉,顺德区一季度招商引资“成绩单”喜人,共引进超亿元项目22个,投资总额达132.28亿元,顺德重点围绕招商引资、产业升级、优化企业服务、构建开放新格局“四个着力点”,加快经济高质量发展。

  一季度顺德目前已完成全区30个现代主题产业园的划定工作,接下来将重点围绕这30个现代主题产业园区做好招商策划工作,积极探索建立“企业家+科学家+现代产业园”新模式,并深化与粤港澳大湾区中心城市的合作。

  据介绍,接下来,顺德区经促局将重点加速推进打造广东省数字装备产业园(即龙江朝阳工业区)和华南智能网联科技产业园(即均安畅兴工业园三期),重点对接深港澳的企业资源,加快导入新产业、新项目。

  一季度技改投资同比增长12.8%

  产业的优化升级离不开智能制造的推动。顺德区经促局相关负责人表示,通过引导企业开展技术改造,一季度技改投资同比增长12.8%,在全市五区中唯一实现正增长。大力发展工业互联网,去年美的集团工业互联网平台项目入围国家级试点示范项目,并获批筹建广东省工业云制造创新中心。

  据透露,顺德今年将推动不少于100家企业开展“互联网+智能制造”。建立设计+产业融合发展模式。顺德区已成立“设计顺德”工作领导小组,今年将申报创建省级工业设计研究院,组织举办中国(广东)工业设计产业博览会,推进中韩设计(顺德)中心建设并投入运营,全力建设广东工业设计城等主题园区。

  顺德民营经济发达,如何服务好民营企业,推动经济高质量发展是一项重要课题。顺德区经促局为企业提供24小时优质服务,同时开展“企业暖春行动”,组织顺德区相关负责人深入企业调查走访,充分了解企业需求,解决企业发展瓶颈,着力培育“专精特新”企业。

  据了解,顺德今年将启动“潜龙计划”,开展实施方案编制,着手遴选100家拥有核心技术、成长性好有发展潜力的中小微企业,从资源配置、政策支持、服务链对接等方面进行精准扶持,助推企业做大做强。

  据了解,去年,顺德区推动佛山亚洲国际家具材料交易中心成功获批国家市场采购贸易方式试点。今年,顺德新港正式开展外贸业务,将为顺德区外贸发展注入新动能。

关键词:佛山 招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告