湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

江苏全省高速从节前即开始上演“白+黑”式大片

来源:扬子晚报 2019-05-02 11:54中投投资咨询网 A-A+

  加长版的“五一”小长假带来了超饱和大车流,江苏全省高速从节前即开始上演“白+黑”式大片。从省交通综合执法局和省高速公路联网管理中心获悉,从4月30日傍晚到5月1日傍晚,苏通大桥、江阴大桥、泰州大桥、南京二桥和沪宁高速无锡段的南向北、东向西方向排队超过24小时,为提高通行效率,全省高速执法部门采取多项措施,加强疏导,缓解拥堵。

  四座跨江大桥“彻夜未眠”

  5月1日是“五一”小客车免费通行的第一天。从4月30日下午起,不少计划出行的车主就开车上路了。不过,这个“加长版”小长假的路况出乎许多车主的意料。一位傍晚从杭州出发回南京老家的刘先生,直到当晚21时多还在溧阳往南京的方向走走停停:“5个多小时才开了100多公里,真是快崩溃了,带的零食都吃光了。”

  大车流从出城就开始了。节日前一晚,南京城内也堵成一片,车流增大带来了事故增多。市民朱女士抱怨,一路看到3起追尾。

  4月30日晚23时多,京沪高速璜塘至江阴大桥桥面排队达19公里,受此影响,S38常合高速张家港至峭岐枢纽排队长达21公里。5月1日凌晨2点多,还有网友在微博上自嘲:“请问还能让我回家吃上早饭吗?”

  据省高速公路联网管理中心通报,为了缓解大面积的车多缓行,1日凌晨至清晨,“一路三方”先后对多条高速采取了管制措施,涉及到G15沈海高速沙溪收费站,S80太仓港北疏港高速浮桥北至横泾南收费站入口,G2京沪高速锡澄段,G25长深高速宜兴收费站,S29盐靖高速溱湖服务区,G40沪陕高速大桥、浦头收费站,G25长深高速无锡、常州段丁山、宜兴、溧阳南、溧阳西收费站等。

  “苏通大桥、江阴大桥、泰州大桥、南京二桥和沪宁高速无锡段的南向北、东向西方向,从30日傍晚17时左右就开始车多缓行,一直到1日傍晚的17时左右,”省交通综合执法局值班人员介绍,四座跨江大桥南向北方向几乎是“一夜未眠”。

  首日全省高速车流同比增长15%创新高

  据交通部门预测,5月1日全省高速公路路网出口流量预计将达到380万辆,同比增长15%以上,创历史新高。为缓解大车流对高速公路通行带来的影响,省交通综合执法局下属各大队采取了多项措施。

  1日上午9时开始,G15沈海高速苏通大桥由南向北1208港湾式执勤点启用,方便“一路三方”工作人员快速到达特情现场、快速处置特情、快速清拖事故车辆、快速恢复路面通行。同时,为了减轻过桥压力,苏通大桥南向北从南桥名牌至北引桥约6公里的桥面,应急车道暂开放允许借道。沿江支队第一大队介绍,从今年清明节开始,苏通大桥就尝试了在高峰期借用应急车道的应急措施,允许借道的范围主要在苏通大桥由南往北方向南主线收费站到大桥主桥中间路段、苏通大桥由北往南方向南通开发区互通到大桥主桥中间路段。执法人员也提醒车主,大流量借用应急车道通行时,驾驶员要密切关注苏通大桥辖区情报板、现场标志牌提示内容,确保行车安全。

  京沪高速扬州段也是节假日堵车的高发区。京沪支队副支队长李贵宾称,支队积极协调相关部门,将高邮、界首两个互通原定节前关闭的时间推迟至了节后的5月5日,将拆除互通时间推迟至5月9日,保障节日期间高速公路通行,路段所有占用行车道的路面施工在这4天内也全部暂停。

  提醒

  “五一”小长假还有3天时间,预计从明天起全省高速将迎来返程大车流。交通部门提醒车主尽量避开大流量路段,车主可通过江苏高速96777微信查看“江苏高速简图”,掌握实时路况,科学规划出行线路。

关键词:出行线路 联网管理
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告