湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

探月总师吴伟仁:中国载人登月将在未来十年左右实施

来源:中投投资咨询网 2019-05-14 10:17中投投资咨询网 A-A+

  “未来十年左右,月球南极将出现中国主导、多国参与的月球科研站,中国人的足迹将踏上月球。”3月10日下午,全国政协十三届二次会议第三次全体会议在人民大会堂召开。全国政协委员、探月工程总设计师、中国工程院院士吴伟仁在大会发言中介绍了中国未来的月球探测计划。

  今年年初,嫦娥四号探测器成功在月球背面着陆,实施科学探测,中国探月工程再次实现突破。吴伟仁总结中国探月工程十余年来的发展时说,中国探月工程实现了多个国际首次,例如首次获得7米分辨率全月立体图,首次在地月拉格朗日L2点进行长期探测,首次获得月表下面200米左右的地质剖面图。

  吴伟仁透露了我国后续探月和深空探测计划:今年嫦娥五号将从月球采样返回,明年发射第一个火星探测器;未来十年左右,月球南极将出现中国主导、多国参与的月球科研站,中国人的足迹将踏上月球,我国将迈入世界强国前列。

  吴伟仁说,中国探月工程坚持和平利用、合作共赢的基本原则,主动开放部分资源,帮助搭载了多个国家的科学仪器设备,又将获得的宝贵原始探测数据向全世界开放,获得了世界的肯定和赞誉。

关键词:载人登月
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告