湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

市城乡一体化示范区:四项措施强力推进招商引资工作

来源:三门峡市人民政府 2019-05-08 09:34中投投资咨询网 A-A+

   今年以来,市城乡一体化示范区(高新区)在招商引资中积极创新招商方式,构建“全产业链”招好商、招大商,突出工作新成效新亮点,不断加大工作力度,采取“四有”措施,强力推进招商引资工作。

  首先是做到心中有动力,激发创新活力。以重点产业、重点区域、重点客商为主线,突出招大引强和产业链招商,营造共谋发展的良好环境和强大动力,激发示范区上下谋项目、一心一意促招商的积极性。其次是做到手中有线索,厚植发展基础。通过“线上+线下”搜集招商引资线索,整合招商资源。突出产业、区域导向,强化科学布局。以中国黄金、宝武铝业、开曼铝业、戴卡轮毂等上下游关联项目为依托,着力引进央企、世界500强、国内500强、行业龙头企业开展精准招商,延伸链条、提质增效。再次是做到肩上有担子,压实工作责任。紧扣实施“百千万”工程,推动高质量发展。树立“抓招商就是抓财源、抓发展”意识,时刻把招商责任放在心上、抓在手上,自我加压、担当有为。严格落实招商引资责任制,加快项目建设督促检查进度,强化责任、落实举措。最后是做到服务有项目,优化投资环境。树立“发展为大,项目为王”意识,狠抓招商和项目建设不放松。实施大项目带动战略,创建“12345”服务保障机制。

  通过具体有效的措施,今年示范区力争引进投资5000万元以上工业项目35个,1亿元以上工业项目7个,3亿元以上工业项目3个。着力推进新材料产业园建设,提升招商引资质量和效益,加大力度、提升实力,推动全区招商引资工作再上新台阶。

关键词:市城乡一体化示范区 招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告