湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

福建发展军民融合产业十一条措施出台

来源:今日头条 2019-05-13 09:07中投投资咨询网 A-A+

   省政府办公厅近日印发《关于加快推动军民融合产业发展十一条措施的通知》,从促进重大产业项目建设、提升军民融合企业“参军”能力等十一个方面,对加快我省军民融合产业发展作出部署。十一条措施主要内容为——

  加强与军工央企战略合作,积极推进大企业大项目落地建设,鼓励军民融合企业在省内实施军民融合产业化项目,对新引进投资5亿元以上(含5亿元)且在签约一年内开工建设的重大项目,根据实际固定资产投资额给予补助。

  促进军民融合产业集聚发展。支持宁德市和龙岩市建设“国家新型工业化产业示范基地(军民融合)”,加快建设福州军民融合产业连片走廊,引导地方政府结合本地产业特色规划建设军民融合产业示范基地。

  促进军民融合企业提升“参军”能力。鼓励和支持军民融合企业建立健全军品研制体系,加强军工生产科研能力建设。支持军民融合优势技术或产品进入工信部、国防科工局制定的《民参军技术与产品推荐目录》。引导军民融合企业参与标准制(修)订。

  大力推进“一带一路”空间信息走廊海丝研究院和海丝卫星应用技术服务中心、海丝卫星应用培训与交流中心等建设,促进卫星应用产业全面发展。鼓励军民融合企业积极开拓国内外市场,对接国际防务装备需求,不断提升产品出口水平。

  鼓励军民融合企业之间开展协作配套,在福建省政府采购网上公开信息系统中增加在闽部队用户权限,对供应商、专家、采购结果、信用评价等信息资源共享,扩大供需双方信息互通。

  鼓励军民融合企业间开展混合所有制改革;支持符合要求的省内民营企业通过参股、控股、兼并等方式,积极参与国家军工科研院所改制重组或成立科研生产联合体,实现“民参军”。鼓励军民融合企业通过募集上市、债股联动发行企业债、公司债等方式提高资产证券化水平,鼓励已上市企业在证券市场再融资,募集资金在省内投资重大项目。

  鼓励央企在我省建设新型研发机构,支持军民融合行业领军企业在我省设立高水平研发中心。鼓励军民融合企业在航空航天、能源材料、海洋科学、网络信息、先进制造和医药等领域建设高水平福建省实验室。将军工单位人才(团队)纳入省人才工作重点和全省急需紧缺人才引进目录,支持军民融合企业引进急需的研发、管理和市场营销等人才,支持军民融合企业与省内高校、科研院所联合建立培训中心。

  推动整合设立省级军民融合产业专项引导资金,集中资金支持军民融合产业发展,确保产业扶持政策落实。

关键词:福建 军民融合
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   省政府办公厅近日印发《关于加快推动军民融合产业发展十一条措施的通知》,从促进重大产业项目建设、提升军民融合企业“参军”能力等十一个...[详细]
    2019年05月13日 09:07福建 军民融合
  •   作为全国新兴科技产业发展的重要阵地,深圳的集成电路产业不论是在水平,还是产业规模上都一直走在前列。中国半导体协会数据显示,去年深圳集成电路行...[详细]
    2019年05月10日 09:18集成电路 产业发展
  •   省政府办公厅近日印发《关于加快推动军民融合产业发展十一条措施的通知》,从重大产业项目建设、促进军民融合企业提升“参军”能力等11个方...[详细]
    2019年05月08日 09:50福建 军民融合
  •   2019年以来,A股开启上涨模式,燃料电池作为最活跃题材中的一员,行业指数年内涨幅已经达到28%,特别是近日工信部发布《新能源汽车推广应用车型目录》...[详细]
    2019年04月17日 08:56燃料电池 产业政策
  •   从国家市场监督管理总局获悉:国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会日前批准发布《废铅酸蓄电池回收技术规范》。   《废铅酸蓄电池回收技术...[详细]
    2019年04月09日 09:21废铅酸蓄电池 回收技术
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告