产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

临泽县蓼泉镇加快招商引资助力乡村振兴

来源:甘肃张掖网 2019-05-14 12:08中投投资咨询网 A-A+

   临泽县蓼泉镇以“项目强镇”为发展理念,不断整合区域资源,集聚产业优势,在招商引资中以建设“大园区”为载体,由零散到集中,搞好产业集聚,做大园区经济,加快招商引资步伐。

  依托现有资源禀赋和产业优势,将蔬菜、草畜及乡村旅游等产业进行集中式、规模化发展,积极进行资源整合,使产业从分散走向集聚。规划建设蓼泉镇万吨出口商品蔬菜产业园,吸纳入住深圳丝路绿洲有机农业有限责任公司、临泽县绿园康蔬菜瓜果专业合作社等企业入住,建设气调保鲜库3座库容达4.4万吨,丝路绿洲公司二期工程,种植西兰花2046亩,泡沫箱厂、冰瓶厂已完成组装。在项目落地中,实行一个项目、一位领导、一名责任人、一个方案的工作机制,健全完善招商引资工作责任体系,用责任传到压力,用压力推动落实。不断完善园区基础设施建设,硬化道路、架设路灯,绿化美化,有效降低企业成本,扩大产业园的整体影响力。在政策兑现中,做到言必行,行必果,给引资企业中树立良好形象,吃下“定心丸”。目前,由甘肃芸林集团投资1.4亿元的上庄村沙产业发展示范基地项目,林果基地建设正顺利进行,兴盛牧业千匹马场饲养规模已达200匹以上。

关键词:招商引资 乡村振兴
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告