湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

全面优化融合发展政策环境 打造两化融合升级版

来源:经济参考报 2019-05-15 08:54中投投资咨询网 A-A+

  工信部信息化和软件服务司司长谢少锋在日前召开的全国信息化和软件服务业工作座谈会上说,通过强化顶层设计,制定新时期推进融合发展的政策性文件,我国两化融合水平持续跃升。今年将全面优化融合发展政策环境,激发企业创业创新创造活力,加快制造业的数字化、网络化、智能化,打造两化融合升级版。

  近年来,我国两化融合标准化工作取得重大突破,高规格完成了两化融合管理标委会组建,推动成立了两化融合管理体系、工业互联网管理、工业信息安全等5个标准工作组。同时推动国际电信联盟(ITU)正式发布首个两化融合国际标准,实现了标准国际化零的突破。

  谢少锋说,我国工业互联网平台体系建设成效初显,2018年推动建立了50家具有一定区域、行业影响力的工业互联网平台,重点平台平均设备连接数达到60万台,平均工业APP数量突破1500个,注册用户数平均超过50万,初步形成了资源汇聚、协同发展、合作共赢的工业互联网平台体系。

  他指出,今年将进一步完善两化融合管理标委会的组织体系和工作机制,依托已成立的标准工作组,统筹推进一批关键亟须标准的立项和制修订,加强国际标准化布局。

  今年我国将继续完善制造业“双创”推进机制。工信部将建立健全“双创”平台的监测、统计、评估和标准化体系,继续开展制造业与互联网融合发展试点示范,加强工业电子商务运行监测和示范平台培育,完善基于工业互联网平台的制造业“双创”新业态。

关键词:工业互联网 电子商务
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告