湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

巴里克黄金公司或将在下半年出售Lumwana铜矿

来源:上海有色金属网 2019-05-15 11:57中投投资咨询网 A-A+

   巴里克黄金公司(Barrick Gold)或将在今年下半年出售其位于赞比亚的Lumwana铜矿,目标指向中国买家。该矿价值高达5亿美元。这也与赞比亚实行的新的采矿法规和进口关税有关。今年1月赞比亚实行了新的矿业税,要求当地进口的精矿要征加5%的关税,像Lumwana这样的铜矿利润就已经遭到了挤压。

  这是该公司一系列举措的一部分。

  SMM5月15日讯:据外媒报道,巴里克黄金公司(Barrick Gold)或将在今年下半年出售其位于赞比亚的Lumwana铜矿,目标指向中国买家。该矿价值高达5亿美元。

  这些举措旨在剥离生产率较低的矿山,以求更好的进行较高生产率矿山的扩建项目。

  这也与赞比亚实行的新的采矿法规和进口关税有关。今年1月赞比亚实行了新的矿业税,要求当地进口的铜精矿要征加5%的关税,此举旨在保证本国在自然资源方面的利益。

  但是此举对于当地的粗铜冶炼厂来讲造成了成本的大幅抬升。行业游说团体警告称,称这这一举措或将使半数以上的矿山无法盈利,像Lumwana这样的矿利润就已经遭到了挤压。

关键词:巴里克黄金 铜矿
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测