湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

360公司:大安全必将带来大市场机遇

来源:中国新闻网 2019-04-14 14:54中国投资咨询网 A-A+

  4月12日,在A股上市的360公司发布公告称,将对外转让其所持北京奇安信科技有限公司(以下简称“奇安信”)的全部股权。360公司此前是奇安信第二大股东,所持奇安信股权占其总股权的22.59%。

  本次股权转让完成后,360公司与奇安信之间将不再存在股权关系,双方“投资与被投资”、“授权与被授权”的关系宣告结束。据了解,360公司进行本次股权转让,主要出于以下几点考量。

  解决独立性问题,助力奇安信上市

  3年前,360公司作为奇安信最早的战略投资者,为其提供了品牌、技术、大数据等授权支持和安全赋能。经过3年多的时间,奇安信在360的支持下获得了快速发展,已经具备独立发展的能力。

  目前,奇安信启动上市筹备工作,按照有关上市要求,拟上市公司应当具备独立性。360向其提供的品牌、技术、大数据等授权支持一定程度上对其独立性造成了影响。为此,360根据约定整体出让股权、收回相关品牌、技术和数据授权,解决奇安信上市的独立性问题。

  360为了保护用户利益,会继续提供安全大数据的支持服务。之前以360品牌出售的安全产品,360公司会继续以市场化的机制在过渡期内提供数据支持,以确保政企用户利益不受损害,这也符合其用户至上价值观。

  全面落实360“大安全”战略

  完成股权转让后,360公司将获得37亿元的转让资金,投资收益近30亿元,而回笼资金将用于360公司“大安全”战略的拓展。

  此前,360公司董事长兼CEO周鸿祎就曾提出大安全战略:万物互联时代,网络安全威胁已经从网络空间扩展到对国家安全、国防安全、关键基础设施安全、社会安全、城市安全乃至人身安全的恶意控制或攻击,为此360公司将持续建设“国家安全大脑”、“城市安全大脑”、“家庭安全大脑”等三个“安全大脑”,为国家安全及国民安全提供更强劲的保障,并将深化布局政府及企业安全业务。

  在大安全战略的系列版图中,政企网络安全市场不可或缺。未来,政企安全领域将成为360公司的重要战略方向和新业务增长点,360将通过包括不限于自建、投资、并购等方式,全力拓展政企安全市场。

  大安全必将带来大市场机遇

  大安全的“大”,主要体现在未来安全市场大、威胁大、范围大。新的威胁产生了新的产业机遇,带来了更大的市场蛋糕。国家、政府和企业对于安全的重视和投入也日益提升。从发展的眼光看,安全市场将迎来重大发展机遇,作为安全行业领军企业的360,必将在政企安全市场有所作为。因此,360将全面进入政企类安全市场。

  360公司拥有世界级的漏洞挖掘与攻防对抗能力。2018年微软公布全球最有影响力的100名安全专家中,360公司有13人上榜,其中8人排名前50,成为入选人数最多、综合排名最高的安全厂商。360公司拥有国内最强的人才技术团队。公司目前总人数约6000人,技术研发人员近4000人,是东半球第一、全球第二大的网络安全企业。360公司建有亚太地区最大的安全创新中心,下属17支安全研究团队、11个安全研究院(实验室),集全球精英人才与顶级技术为一体,代表了中国网络安全行业最前沿技术水平。截止2018年6月,申请发明专利超11000件。

  因此,360手里有更充足弹药,以投资更多生态企业的方式,在市场上给更多的安全企业赋能,大家共同做大。随着360公司安全大脑战略的落地实施,必将以其革命性的新打法和颠覆式创新,改变大安全市场的格局。

关键词:A股 安全业务
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告