产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

北京商业地产市场大宗交易强势开年 中关村区域成投资热点

来源:中国经济时报 2019-04-15 10:11中国投资咨询网 A-A+

  根据仲量联行最新研报显示,进入2019年,北京商业地产市场大宗交易强势开年,中关村区域成投资热点。一季度,IT公司办公楼需求依旧旺盛,但扩展势头放缓;此外,北京高端别墅价格微降,但销售量环比大涨三成。

  “2019年第一季度,北京办公楼租赁需求相较2018年底有所回升,但经济下行压力持续影响市场,有部分租户显著降低了租金预算。”仲量联行华北区董事总经理张莹表示。同时,IT行业高度聚集的中关村区域吸引了各方投资者的广泛关注,国内大型科技企业和外资投资者在此区域均有成交。

  在零售地产领域,互联网公司快速拓展线下业务,纷纷在优质购物中心开设实体店面。本季度工业物流市场的净吸纳量达到八年以来的峰值,是继2006年供给高峰之后录得的最高水平。由于市场预期年内住宅市场政策环境将略有放松,北京豪华公寓成交量显著提高。

  投资方面,根据仲量联行发布的研究报告数据显示,今年一季度大宗成交交易总额超过100亿元,为2019年强势开局。受办公楼市场高租金和低空置率的影响,大型企业大面积的租赁需求难以得到满足,因此,自用型买家继续在投资市场中占据主导地位。

  值得关注的是,互联网公司迅速扩大线下实体业务,精品咖啡馆和化妆品集合店积极扩张,北京工业物流地产的新增供给在该季度达到2006年以来的峰值,推高市场净吸纳量录得八年来的最高水平。

  由于市场预期年内政策将边际放松,该季度住宅需求表现活跃。虽然市场受到中国农历新年传统淡季的一定影响,但在上季度供应高峰的助推下,豪华公寓销售量该季度环比增长27.4%,而售价环比保持稳定。在高端别墅市场,上季度颁布的独栋别墅限令持续影响市场,促使购房需求保持活跃。高端别墅销售量环比增长30%,但受部分老盘降价影响,整体售价环比微降0.9%。

  仲量联行预计,2019年北京高端酒店业绩将迎来新一轮的增长。北京大兴国际机场将于2019年9月30日前投入运营,到2025年,旅客吞吐量预计将达到7200万人次,基础设施建设的不断完善,将进一步加强北京与国内、国际主要城市的连通性。2019年,包括世界园艺博览会及国际消费电子展等在内的大型会议会展活动将在北京举办,吸引更多的高端商务、会议及休闲旅游需求,助力高端酒店业绩发展。

  仲量联行酒店及旅游地产投资咨询部副总裁祖瑞浓表示:“持续活跃的大型城市活动及不断完善的基础设施建设,将持续推动北京高端酒店业绩增长。受益于快速增长的业绩表现及中心城区趋紧的土地政策,我们预计北京酒店行业的资产交易将更加活跃,交易价格也将持续走高。”

关键词:办公楼租赁 商业地产
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告