中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

中投摩根:互联网金融的行业竞争力定位与发展展望

来源:中投摩根 2019-04-12 10:35中国投资咨询网 A-A+

  最近两年的互联网金融正处于苗头正旺的时候,颇有“燎原”之势。其实,互联网金融其实并不是近两年才势头凶猛,互联网金融早在1995的时候,也是就互联网开始应用的时候,就已经萌芽了,金融行业就已经嗅到了将金融和互联网结合将会产生的强大反应,只不过需要时间,也需要规范,所以大众用户算是这两年才慢慢的碰到互联网金融的触角。在历经了去年行业强监管与P2P平台爆雷潮后,很多实力不济的互联网金融平台被淘汰出局。

  随着最近几年的互联网的监管不断的完善,现在的互联网金融不断走向正轨,非正轨的互联网金融机构,都将会被逐出市场,传统金融与现在的互联网金融之间也出现了合作共赢的态势。现在的互联网倡导的是草根化、共享化、开放化、平等化、去中心化,而这些,恰恰是传统金融行业所不具备的。互联网金融所服务的对象特点主要是海量、小微、草根、低端,这些,很显然与传统的银行传统客户“高大上”的特征完全不同。互联网金融的平民化,相比传统互联网金融行业更可以取长补短。今天,中投摩根就介绍行业竞争力定位与发展展望。

  互联网资管新规下互联网金融的发展方向

  随着互联网的发展,互联网金融的客户群体在不断扩大,在金融模式不断变革和一系列因素的推动下,中国互联网金融得到了长足的发展。当然,在快速发展的同时,我国的互联网金融行业也产生了诸多问题以及风险隐患。但是好消息是,政策会一步一步完善,随着国家监管政策的出台,“1+3”,就是一个办法三个指引的制度体系的建立,相信互联网金融行业的发展方向也愈发明朗。

  总的来看,中投摩根介绍互联网金融的未来趋势主要体现在以下几方面:

  其一,随着互联网金融平台逐渐合规化,遵循国家监管准则和相关政策,审慎经营,逐步建立完备的风控体系;

  其二,引导资金脱虚向实,专注于服务实体经济,助推企业转型;

  新的监管环境下互金行业发展困境及挑战

  随着现在互联网金融行业国家监管体系不断的完善,互联网金融行业的监管态势愈发严苛,国家一直要求“去虚向实”,现在的互联网金融要着力服务于实体经济的政策导向,导致现在的互联网金融行业机构转型迫在眉睫。在拥抱监管,使平台合规的同时,如何推动企业转型,构建自身竞争力是业内机构亟待解决的问题。与此同时,互金行业还需响应国家政策导向,中投摩根致力于为中小微企业提供金融服务,促进资本的利用效率,更好地服务于实体经济发展。

  在强监管态势之下,可以想象,互联网金融平台数量势必会逐渐减少,但是由于市场投资刚需体量较大,相信留存下来的平台将面临新一轮的发展机遇,如何在互联网金融行业中深耕区域性、垂直领域,发挥自身平台特性,提升企业竞争地位,也是行业内的机构需要深刻思考的问题之一。

  我国互联网金融行业的发展与展望

  我国互联网金融的发展速度非常快,已经已位于世界前列,无论是在模式创新上,还是在技术革新方面,都大有引领全球之势。业内不仅拥有大量新兴互联网金融创业企业,也产生了一批业务范围广,规模宏大的“独角兽”企业。在科技深度融合、商业模式逐渐成熟、竞争日趋激烈、行业回归理性的背景下,互联网金融行业正通过与传统金融机构广泛合作或依托自身平台打造丰富的生态圈体系,积极探索全新的增量价值。

  未来互联网金融行业将主要展现以下两个特点:

  其一,互联网金融行业生态圈将会形成并向多元化应用场景拓展;

  其二,随着技术手段不断创新,科技与互联网金融行业将会融合。但是需要了解的是,目前互联网金融行业定位于传统金融体系的补充,鉴于创新与变革是逐步建立并发挥作用的,这一补充作用的角色与定位将持续较长时间。

  互联网金融日新月异的发展令人们长期对其保持着新鲜感,互联网金融平台中,中投摩根是一家不错的互金公司,中投摩根核心企业已覆盖商超零售、母婴、服装、新制造等众多民生消费相关行业,累计撮合近亿元融资,有效补充了企业短期流动资金需求。中投摩根是以供应链为主导的综合性金融服务平台,是一家专业、安全、高效、透明的P2C投资平台。中投摩根也不断创新,十分注重用户体验,通过各种新型模式为用户创造便利性。

关键词:互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2016年,我国健康保险保费收入为4,042.50亿元,同比增长67.71%;2017年,我国健康保险保费收入为4,389.46亿元,同比增长8.58%;2018年1-9月,我国健康保...[详细]
    2019年01月09日 09:59健康保险
  •   过去国内银行业把支付看做是存贷款业务的附庸,所以才有了后来支付宝和微信的故事。   移动支付的浪潮浩浩荡荡裹挟而来。   从1998年首信易的诞生算起...[详细]
    2019年01月09日 08:58支付公司 移动支付
  •   2016,我国保险保费收入年为30,959.10亿元,同比增长27.50%;2017年,我国保险保费收入为36,581.01亿元,同比增长18.16%;2018年1-9月,我国保险保费收入...[详细]
    2019年01月08日 09:35健康保险
  •   一、有利因素   (一)政策利好   2017年,财政部、税务总局、保监会联合发布《关于将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施的通知》,...[详细]
    2019年01月07日 09:32健康保险 保险行业
  •   我们预计,2019年我国场景金融交易规模将达到6.2万亿元,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为27.72%,2023年将达到16.5万亿元。   图表 中投顾问...[详细]
    2019年01月04日 11:07场景金融 交易规模
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告