湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

新外商投资法通过后首单重大合资落地

来源:澎湃新闻 2019-04-15 19:54中国投资咨询网 A-A+

  近日,备受市场关注的韩国SK集团2.5亿美元(约合16.38亿人民币)战略投资深圳龙电电气股份有限公司(以下简称“龙电电气”)正式完成投资,双方开始步入共同经营阶段。据公开信息不完全统计,这是新的《中华人民共和国外商投资企业法》(简称《外商投资法》)在2019年3月15日通过后,首单落地的重大外商合资项目。SK集团成功投资龙电电气意味着开启了直接投资的新篇章。

  新的《外商投资法》旨在强化对外商投资合法权益的法律保护,完善法制化、国际化、便利化营商环境,为扩大开放、积极利用外资提供了制度保障。

  在国家市场监督管理总局及深圳市等政府部门的高效配合批准下,SK集团和龙电电气在近日已经完成了外商投资备案、工商注册、外汇登记审批等各项服务流程,并就共同经营达成一致,将龙电电气共同打造为新能源核心材料领域的全球第一品牌。

  SK集团中国区首席执行官吴作义表示,作为年销售额超过7000亿人民币的SK集团,一直在寻求中国的投资机会,本次成为新外商投资法通过后重大合资项目深感荣幸。

  龙电电气董事长周道平表示,本次合资后,龙电电气将获得质的飞越,成为全球铜箔产业第一名。经营班子团队会在中央、广东省等政府支持下,锐意创新进取、保护外方投资者利益,为各股东方取得满意投资回报而更加努力工作。

  公开信息显示,SK集团是韩国第二大跨国集团,同时也是韩国最大的综合能源、信息通信集团。

  SK集团在持续加大对中国的新能源投资。2018年8月,SK集团表示计划在2019年前与北京汽车集团有限公司等组建一家合资企业,在中国建设一家电动汽车电池厂。2018年10月,SK集团宣布计划在常州投资4000亿韩元(约合3.54亿美元)在中国建设一家电动汽车电池厂。

  龙电电气主营业务为新能源汽车电池材料和新一代通信技术,同时旗下的华鑫箔是中国最大的的高精度电解铜箔供应商,其产品销往松下电工、LG化学、三星SDI和宁德时代等中外动力电池企业。

  据了解,高精度电解箔是生产动力电池所必需的核心材料,因需要较高程度的工程及设备精度作为支撑,在全球范围内仅有极少企业能够生产。

关键词:外商投资 电动汽车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,备受市场关注的韩国SK集团2.5亿美元(约合16.38亿人民币)战略投资深圳龙电电气股份有限公司(以下简称“龙电电气”)正式完成投资,双方开始步...[详细]
    2019年04月15日 19:54外商投资 电动汽车
  •   日本快时尚巨头优衣库(Uniqlo)的母公司迅销集团(Fast Retailing)日前表示,尽管2019财年第二季度利润表现好于预期,但受冬季服装折扣促销及海外品...[详细]
    2019年04月15日 10:42优衣库 公司
  •   目前,我国高铁的总里程数达到了2.9万公里以上,超过世界高铁总里程的三分之二,累计运输旅客突破90亿人次。高铁已经成为大众出行的主流方式,高铁动车...[详细]
    2019年04月12日 09:48吉林万通集团 高铁
  •   一季度,晋能集团实现营业收入253.03亿元,同比增加28.38亿元;实现利润10.12亿元,同比增加3.59亿元,一季度开门红的各项指标全面完成。   一季度...[详细]
    2019年04月10日 09:53晋能集团
  •   徐工集团、中联重科等中国工程机械行业龙头企业日前亮相慕尼黑国际工程机械博览会(又称宝马展),中国企业进军欧洲市场的步伐正在加快。   徐工进出...[详细]
    2019年04月10日 09:46工程机械 企业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告