中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

冷链物流国家标准将进入编制起草阶段

来源:中国证券网 2019-04-09 19:24中国投资咨询网 A-A+

   日前从中国物流与采购联合会主办的“第八届中国餐饮供应链峰会”上获悉,2020年我国餐饮市场全年收入将超过5万亿元,餐饮行业竞争正迈入下半场,供应链之争成为核心。全品类供应链平台正在攻城略地,细分供应链服务商加速扩张。2018年餐饮投资项目半数投向餐饮供应链服务商,不少投资机构表示,2019年投资方向聚焦于餐饮供应链。

  不过,餐饮供应链整合难度仍大,冷链物流也是突出短板,第三方企业往往无法满足要求,餐饮企业和供应链企业自建冷链物流体系耗时耗钱,管理风险大。值得注意的是,2019年将加强推进《餐饮冷链物流服务规范》行业标准的推广,与此同时,《冷链物流分类与基本要求》国家标准也将进入编制起草阶段。

关键词:冷链物流 标准
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告