湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

无锡出台《关于推进现代产业发展的政策意见》

来源:江南晚报 2019-04-11 09:54中国投资咨询网 A-A+

   《关于进一步深化现代产业发展政策的意见》发布,在2017年的政策上再一次优化升级,形成无锡现代产业政策3.0版本。值得注意的是,跨境**被首次写入现代产业发展政策中,对销售实绩突出的跨境**企业最高补助200万元。

  《意见》主要包括支持产业投资重大项目建设、支持企业科技创新、支持企业做优做强、支持绿色集约发展、支持发展智能制造、支持以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展、支持现代服务业发展、优化企业发展环境等8个方面。

  从2015年的现代产业政策1.0到如今的3.0,实施产业强市主导战略,是市委市政府做出的重大战略决策。自2015年以来,围绕推进产业强市主导战略,无锡先后制定出台了《关于推进现代产业发展的政策意见》《关于深化现代产业发展政策的意见》,以及新一代信息技术智能制造现代服务业三个三年行动计划,并相应实施科技创新、人才支撑等一系列配套政策,基本形成了多渠道、全方位支持现代产业发展的政策体系。

  2017年以来,无锡围绕科技创新、物联网、集成电路等方面先后制定多个专项政策,相关内容未在原有现代产业政策意见中充分体现,此次进行了补充吸纳。另外,此次新增12款创新政策,突出培育大型龙头企业、奖励总部企业落户、支持跨境**发展、支持集群企业配套协作等创新政策,突出对总部经济、数字经济和科技创新成果转化的支持,加大对重点领域、重要环节的政策扶持力度。

  在系列产业政策的支持推动下,2018年全市地区生产总值突破11000亿元,达到11438.6亿元,增速上升至全省第二;一般公共预算收入跨上千亿元台阶,达到1012.3亿元; 净增规模以上企业1721家,其中工业企业570家,规模以上工业增加值增速时隔20年重回全省第一;69家企业入选2018中国企业500强等4个“500强”榜单,比上年增加9家,占全省入围数的30%,连续多年位居全省第一; 科技进步贡献率达到63.9%,企业研发经费占销售收入比重达到1.73%,继续保持全省领先。

关键词:无锡 现代产业 政策
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告