湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

SpaceX成功回收重型火箭整流罩 今年或再利用

来源:中投投资咨询网 2019-04-15 09:59中国投资咨询网 A-A+

  SpaceX计划很快实现可回收火箭技术的另一个里程碑。SpaceX创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,该公司在近日的猎鹰重型火箭发射中成功回收了两片整流罩,并计划在2019年将其用于另一项发射任务。

  火箭整流罩是卫星发射时起到保护作用的鼻锥结构。SpaceX之前从未重复利用过任何整流罩,但是整流罩的回收已经被列为火箭回收技术的一部分。SpaceX为每一半整流罩都安装了航空电子设备和推进器,这样它们就能够在降落伞的辅助下实现海上软着陆。

  SpaceX之所以如此费尽心机是因为整流罩成本高昂而且值得回收。据埃隆·马斯克称,每一片整流罩的成本都在600万美元,大约是猎鹰9号火箭单次发射成本的10%左右。此次回收的整流罩将再次用于Starlink卫星的发射。

  马斯克并未透漏此次回收的整流罩将用在哪个Starlink任务上。此前SpaceX曾多次尝试借助一艘名为Mr.Steven的驳船来回收整流罩。据马斯克称,这种做法是为了避免海水对其造成腐蚀,但目前为止还没有成功过。(过客)

关键词:SpaceX
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,由国网江苏省电力有限公司自主研发的轨道式GIS/GIL智能带电检测机器人系统在特高压泰州换流站顺利通过试运行。这是国内首个适用于GIS/GIL设备的...[详细]
    2019年03月16日 08:33智能带电检测机器人
  •   日本三洋化成工业与源自庆应大学的初创企业等正在积极研发。将以此追赶目前在新一代电池研发竞争中处于领先的全固体电池和空气电池。将锂离子电池面向...[详细]
    2019年03月04日 14:23全树脂电池
  •   全国政协委员、中核集团核工业西南物理研究院段旭如3月3日时表示,该院预计于今年建成的我国新托卡马克装置——中国环流器二号M装置(HL-2M)等离子...[详细]
    2019年03月04日 09:41环流器二号
  •   据据了解,对目前的电动汽车来说,续航里程和充电时间还是存在不足,而美国的研究人员研发出了新型的电动汽车电池技术,极大的提升了续航里程,缩短了...[详细]
    2019年02月19日 20:15新型电动汽车 电池技术
  •   我国研究人员近日表示,“墨子号”量子科学实验卫星预计将超出预期寿命、继续工作至少2年以上,并展开更多国际合作。   “墨子号&r...[详细]
    2019年02月18日 08:30墨子号 量子 卫星
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告