湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

优衣库母公司迅销2019上半年中国市场20%以上增速

来源:CFW时尚 2019-04-15 10:42中国投资咨询网 A-A+

   日本快时尚巨头优衣库(Uniqlo)的母公司迅销集团(Fast Retailing)日前表示,尽管2019财年第二季度利润表现好于预期,但受冬季服装折扣促销及海外品牌亏损的不利影响,集团决定下调全年经营利润预期。

  迅销指出,截止到2019年2月28日的第二季度,销售额同比增长9.4%至6232亿日元,净利润同比增长58.3%至406亿日元,主要受益于中国市场和线上业务的增长。

  迅销指出,上半财年的销售额、经营利润、税前利润和净利润均创新高。2018年9月1日——2019年2月28日的2019上半财年,迅销集团关键经营数据如下:

  销售额同比增长6.8%至1.27万亿日元;

  经营利润同比增长1.4%至1729亿日元,优衣库本土日本业务表现不佳;

  税前利润同比增长5.5%至1742亿日元;

  净利润同比增长9.5%至1140亿日元;

  迅销指出,集团的中期目标是成为全球最大的服装零售商,“为实现这一目标,我们专注于推动优衣库国际和休闲时尚品牌 GU 的扩张。我们继续在现有市场增开优衣库门店,在大城市开设全球旗舰店和大型门店,努力推动优衣库成为一个全球品牌。在优衣库国际业务部门,大中华市场(中国大陆、香港和台湾)、东南亚市场已经进入新的成长阶段。优衣库美国稳步发展,争取在2019财年转亏为盈。而在 GU(极优)方面,我们计划在日本市场开设更多门店,同时加速品牌的国际扩张,尤其是在大中华和韩国市场。”

  优衣库品牌业绩

  2019上半财年,优衣库日本本土市场:

  销售额同比下滑0.5%至4913亿日元;

  经营利润同比下滑23.7%至677亿日元;

  包括电商在内的同店销售额同比下滑0.9%;

  尽管2018年10月和11月的温暖天气影响了核心冬季商品,但伴随12月和1月逐步降温,HEATTECH、羽绒服等商品销售有所提振,汗衫、紧身裤、BLOCKTECH 等春季商品在2月开了个好头。上半财年,线上销售额强劲增长,同比增长30.3%,为集团贡献了9.9%的销售额。受日元汇率走低及冬季商品打折促销影响,毛利同比下滑3.3%。

  优衣库本土市场新增门店数量不及关闭的数量,集团总裁柳井正(Tadashi Yanai)表示,未来会对日本市场的门店进行战略性调整。“比起门店开张速度,我们要更多的考虑关闭和翻修调整。从现在起,我们不能留着那些没有理由存在的门店,必须要思考他们能为顾客提供什么,是否有切实的功能。如果某家实体店的功能能被电商所替代,那我们就换成电商。当然,衣服只有试了才知道尺寸、颜色和材质好不好,所以我们会采用线上线下相融合的新商业形式。”

  2019上半财年,优衣库海外国际市场:

  销售额同比增长14.3%至5800亿日元;

  经营利润同比增长9.6%至884亿日元;

  从各地域市场来看:

  大中华市场销售额和利润均以两位数增长,其中中国大陆市场销售额和利润继续保持20%的增速;

  韩国市场销售额和利润呈上涨趋势;

  东南亚和太平洋市场销售额和利润显著增长,主要受益于个城市同店销售额的增长;

  美国市场经营利润为正;

  欧洲市场稳步增长;

  新增门店方面,2018年9月,优衣库首家荷兰门店在阿姆斯特丹开张;10月,东南亚最大的全球旗舰店在菲律宾马尼拉开张。

  副线 GU 销售额和利润均有大幅增长,其中销售额同比增长10.7%至1171亿日元,经营利润同比增长54.3%至141亿日元。大力度的电视广告投放和网络营销活动,符合大众潮流趋势的产品组合,推动了品牌同店销售额的增长。迅销指出,强劲的销售额、严格的折扣管控、更低的销售成本推动品牌毛利率上涨三个百分点。

  迅销集团旗下的其他品牌被归类为 Global Brands,上半财年的销售额同比下滑0.9%至777亿日元,营业利润31亿日元(去年同期为亏损56亿日元)。按品牌看:

  纽约时装品牌 Theory 在美国市场销售额增长,利润呈上涨趋势;

  法国时装品牌 Comptoir des Cotonniers、持续亏损;

  迅销集团希望,截止到2019年8月31日的2019财年:

  经营利润同比增长10.1%至2600亿日元,此前为2700亿日元;

  销售额同比增长8%至2.3万亿日元,与此前保持一致;

  净利润同比增长6.6%至1650亿日元,与此前保持一致;

关键词:优衣库 公司
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日本快时尚巨头优衣库(Uniqlo)的母公司迅销集团(Fast Retailing)日前表示,尽管2019财年第二季度利润表现好于预期,但受冬季服装折扣促销及海外品...[详细]
    2019年04月15日 10:42优衣库 公司
  •   目前,我国高铁的总里程数达到了2.9万公里以上,超过世界高铁总里程的三分之二,累计运输旅客突破90亿人次。高铁已经成为大众出行的主流方式,高铁动车...[详细]
    2019年04月12日 09:48吉林万通集团 高铁
  •   一季度,晋能集团实现营业收入253.03亿元,同比增加28.38亿元;实现利润10.12亿元,同比增加3.59亿元,一季度开门红的各项指标全面完成。   一季度...[详细]
    2019年04月10日 09:53晋能集团
  •   徐工集团、中联重科等中国工程机械行业龙头企业日前亮相慕尼黑国际工程机械博览会(又称宝马展),中国企业进军欧洲市场的步伐正在加快。   徐工进出...[详细]
    2019年04月10日 09:46工程机械 企业
  •   振华重工再度在粤港澳大湾区超级交通工程中崭露头角,其自主研制的自升平台式碎石整平船“一航津平2”(简称“津平2”)4月9日在南...[详细]
    2019年04月09日 19:57振华重工 水下整平船
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告