湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

重庆加速抢滩工业互联网助力智能制造

来源:新华网 2019-04-15 09:07中国投资咨询网 A-A+

   工业互联网平台智能云科12日正式签约落地重庆,将为重庆制造企业提供上云上平台等服务,并设立云科(重庆)工业智能技术研究院开展技术创新和产业化应用。随着一批工业互联网巨头相继落地,重庆正加速抢滩工业互联网领域,助力实现智能制造。

  近年来,以汽车、电子制造为代表的重庆工业遭遇增长天花板,人力、要素成本持续攀升,传统路径难以为继。拥抱工业互联网浪潮成为必由之路。“布局工业互联网、开展智能化改造,将对重庆企业降成本、促创新有显著效果。”重庆市经信委相关负责人表示。

  助力企业实施智能化升级,重庆启动智能制造四年行动,提出通过政策、资金、技术等扶持,到2020年累计推动2500家企业实施智能化改造,建设5个具备国内较强竞争力的工业互联网平台、20个智能工厂和200个数字化车间,实现68%以上的规模以上企业迈入数字化制造阶段。

关键词:工业互联网 智能制造
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   工业互联网平台智能云科12日正式签约落地重庆,将为重庆制造企业提供上云上平台等服务,并设立云科(重庆)工业智能技术研究院开展技术创新和产业化应用...[详细]
    2019年04月15日 09:07工业互联网 智能制造
  •   近日,走进被誉为“未来工厂”的中信戴卡股份有限公司铝车轮六号线,记者被眼前的全自动数字化生产线所震撼,从熔炼区、铸造区、热处理区,...[详细]
    2019年04月15日 08:46秦皇岛 智能制造
  •   上海市委书记李强今日(4月13日)会见了来沪出席“第五届张江·芯谋集成电路产业领袖峰会”的中外集成电路企业家和专家代表。   全力打造国...[详细]
    2019年04月14日 09:32集成电路
  •   以无人机为重要载体的智慧物流产业,正成为国内各大电商平台加速布局的重点领域。   重庆,也正在打造西部地区的智慧物流枢纽——市经信委制定...[详细]
    2019年04月14日 07:41工业级无人机 农作物
  •   长三角G60科创走廊联席会议办公室、苏州市人民政府联合主办的长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟成立大会4月11日在苏州举行。会上,长三角G60科创走廊智能驾...[详细]
    2019年04月12日 10:43服务产业 智能驾驶产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告