中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

华润置地:提出了“2+X”的战略 将持续深耕东莞

来源:赢商网 2019-04-14 14:29中国投资咨询网 A-A+

  4月13日,以“同梦湾区华润想象”为主题的华润置地(专题阅读)(相关干货)东莞2019品牌战略发布会(专题阅读)在东莞市康帝酒店举行。东莞及湛江市政府领导、华润置地领导、重要合作伙伴及嘉宾代表,以及国内主流媒体代表共计500余人参与了此次发布会。

  在发布会上,华润置地华南大区东莞公司总经理—夏建云先生重点分析了华润置地接下来在东莞的战略布局。据夏建云先生介绍:“华润置地自2017年进入东莞后,现已布局东莞12个镇街,涉及项目达20个。在与东莞开展”城市运营“战略合作上,包括战略性片区合作、商业项目、住宅项目、城市更新4大模块。”

  据悉,华润置地在房地产转型的背景下,提出了“2+X”的战略,依据东莞的城市特性与时代背景,华润置地将因地制宜的对东莞进行“2+X”战略部署。“2+X”战略部署中的“2”分别是指“销售物业+投资物业”;销售物业以清溪润溪山、常平幸福里、企石公元九里、大朗松湖悦府项目为核心模块;投资物业则以松山湖北站商业综合体项目为代表;而“X”则是指多元化的业务发展模式,如康养业务、TOD业务、长租公寓、城市更新&产业地产、代建代运营等业务。

  在发布会上,夏建云还特介绍了几个华润置地在东莞的重点项目。主要为城市更新项目、投资物业项目以及住宅地产开发。

  在东莞已落地的城市更新项目:

  谢岗镇赵林村城市更新项目。项目位于粤海产业园西部产业板块重要节点,更新单元面积约31公顷,未来,将规划打造成为谢岗镇优质配套,产城融合的创新型宜居社区;同时大力发展服务经济,建设成集“生产性服务+生活性服务+生态性服务”三位一体的产业服务社区。

  道滘镇大健康特色小镇项目。项目位于东莞市道滘镇大罗沙村,总占地约372万平方米。将汇聚全球性创新医疗健康资源,构建大健康全产业链的多元复合体系,并以产业先行的模式驱动产城融合发展。

  火炼树城市更新项目。项目位于东莞市中心区核心位置,更新单元面积约28万平方米。将构筑区域活力新动脉,营造城市生态绿心,塑造开放、休闲、生态的城市活力新中心。未来将建成生态宜居家园,为政府打造“湾区都市品质东莞”的东城金融产业聚集区。

  滨海湾新区沙角半岛TOD项目。项目整体约10万平方公里,华润置地将就此开展城市更新、TOD站城一体项目开发和城市产业升级、运营管理等工作。

  ……

  2019年,华润置地仍在加快对东莞的布局,在今年3月,与东莞市人民政府就东莞国际商务区约2.14平方公里范围签订战略合作协议。另还中标常平镇朗贝村城市更新项目,项目地处东莞东站和常平站3公里辐射范围内,占地面积约为158万平方米,总体规划结构为一轴两带、一环四区;城景交融、产城融合。

  在投资物业上,主要为2018年12月竞得的松山湖北站商业综合体地块,据悉,该地块将打造成为集购物中心、办公、公寓、酒店于一体的高端商业综合体。

  在住宅地产开发上,则在2017年竞得大朗地块,2018年竞得常平地块、得清溪地块和企石地块。在发布会上,华润置地常平幸福里、清溪润溪山、企石公元九里三盘齐发,剑指50亿。据悉,这是华润置地第一个首进城市开年即半百亿目标的城市。

  未来,华润置地将持续深耕东莞,致力于构建高品质建筑、诠释城市精神的同时,也持续地对建筑、对片区进行运营,为城市带来更多美好的改变。

关键词:产业服务 华润置地
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告