湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

西充打造军民融合高端装备制造产业园

来源:南充日报 2019-04-15 10:16中国投资咨询网 A-A+

   春日的南充,处处涌动着发展的热潮,一个个拔地而起的项目,呈现出欣欣向荣的景象。

  西充县军民融合高端装备制造产业园是西充县“10件大事”之一,施工单位倒排工期、顺排工序,项目建设天天有变化,周周有进展,月月有形象。截至目前,11家企业主体工程完成,园区道路、雨污管网已经完成,护坡、挡土墙已经完成60%。

  快速推进 园区建设如火如荼

  4月1日,记者走进位于多扶工业集中区的西充县军民融合高端装备制造产业园施工现场,随处都能感受到蓬勃发展的热潮。挖掘机、运渣车来回穿梭,隆隆的机器声不绝于耳,工人们各司其职。记者看到,综合服务中心地基已经建设完成,几十名工人正在捆扎钢筋,进行框结构主体工程建设。一个高耸的吊塔,忙碌着运送材料。

  “趁着天气晴好,各项建设正快速推进。”该项目负责单位西充县商务和经济信息化局总经济师邓林告诉记者,综合服务中心主要包含园区企业综合办公楼、食堂、园区展厅等功能板块,为园区工作人员提供服务。按照计划,该中心主体工程将于今年6月底完工。“时间紧、任务重,项目部将严格按照时间表、任务书、路线图,按时按质完成施工任务。”邓林说。

  据了解,西充县军民融合高端装备制造产业园规划占地500亩,计划总投资35.4亿元,共入驻企业12家,主要从事航空航天、核电装备、智能终端、光电显示、医疗器械、智能机器人等高端精密设备的研发、生产和销售,产品将广泛应用于航空航天、武器装备、电力、能源、公共安全、轨道交通等领域。

  园区分为基础设施和厂房建设两个部分,自2018年3月开建以来,坚持高起点规划、高速度推进、高效率机制“三高”标准奋力推进。“经过一年的建设,各项工作取得进展。”邓林告诉记者,目前,园区大多数企业厂房钢结构、顶板、侧板安装等基本完成,正在进行设备采购安装及厂区道路绿化等工作,2家企业已建成并投入试生产。

  在基础设施方面,园区道路、雨污管网已经完成,护坡、挡土墙已经完成60%,园区综合服务中心正在进行框结构主体工程建设,景观湖正在进行底部建设。

  四川思杰聚典智能科技有限公司,是一家集智能自助终端设备及系统研发、生产、销售为一体的高科技企业,也是目前投入试生产的企业之一。走进该公司的一个厂房,记者看到,机械设备已安装完毕,10余名工人正在进行设备调试。“企业在园区内共计划修建7栋厂房,目前已建设完成4栋,并于2018年11月投入试运营。”该公司相关负责人李国献告诉记者,今年初,公司确定了5000万至8000万销售额的年度销售目标。为了确保完成任务,每个厂房都挂图作战,锁定目标抓紧干。

  “我们的产品主要应用于银行、医院、政务服务中心等地。”李国献介绍,2019年,在确保完成企业目标的同时,将努力把企业建设成西充招商企业中的标杆企业,为西充经济社会发展作出贡献。

  在2019年2月,园区内的华源恒智科技有限公司也投入试运营,该公司主要生产制造精密金属制品、真空设备、真空标准件及其他机械设备

  “园区定位为高端装备制造产业园,入驻的12家企业都具有科技含量高、投资体量大、经济效益好、产业集聚度高的特点,建成后将为西充工业经济振兴注入强大动力。”邓林说。

  提供周到服务 及时为企业排忧解难

  军民融合发展是富国强军的重大国家战略,也是增强地区经济发展新动能的重大发展机遇。

  “为了确保项目高质、高效、顺利推进,县级主要领导、分管领导以及相关部门定期来到施工现场,查看工程进度,了解工程推进过程中存在的问题和遇到的困难,并研究解决方案。”邓林告诉记者,相关部门积极主动搞好服务,支持项目建设、及时为企业排忧解难。如:对项目水、电、气、通信等提供能源保障;召开银政企座谈会,实实在在帮助企业解决资金短缺问题;提供政策保障,兑现落实促进军民融合产业发展的相关政策。

  按照计划,到2019年6月,该园区将达到5户企业建成投产,园区护坡、挡土墙全面完工,景观湖基本完成,综合服务中心主体基本完成;到2019年底,园区达到7户以上企业建成投产,园区综合服务中心基本建成投入使用,园区绿化全面完成。

  园区建成以后,将提供大量就业岗位。“不仅需要高端技术人才,也需要普工。”邓林告诉记者,待园区全面建成,将提供数千个就业岗位,市民可根据招聘要求前去应聘。同时,还将推进校企深度融合,在南充的职业技术学校开办相关专业,培养军民融合产业应用型人才。

关键词:西充 军民融合 高端装备制造 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   春日的南充,处处涌动着发展的热潮,一个个拔地而起的项目,呈现出欣欣向荣的景象。   西充县军民融合高端装备制造产业园是西充县“10件大事&...[详细]
    2019年04月15日 10:16西充 军民融合 高端装备制造 产业园
  •   由鹤壁市委、市政府主办,淇滨区委、区政府承办的中国鹤壁5G产业园日前举行了启动仪式,标志着河南省首座5G产业园正式开园运行。   据悉,鹤壁5G产...[详细]
    2019年04月12日 09:295G 产业园
  •   近日,濮阳市人民政府网站发布的一则要闻——《涂得春色满人间——濮阳市涂料产业发展综述》,展示出濮阳绿色涂料产业园的勃勃雄...[详细]
    2019年04月11日 10:06涂料 产业园
  •   4月10日上午,上海市政府举行推动高质量发展调研行(上海)情况通报会。   会议透露,下一步上海自贸试验区将力争在打造高质量发展的新高地上推出新举...[详细]
    2019年04月10日 11:48大飞机 产业园
  •   吉利控股集团、武汉市相关领导在绵绵春雨中,为吉利控股集团高端整车项目奠基。吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧宣布开工,并表示路特斯...[详细]
    2019年04月09日 08:55武汉开发区 产业园
  •   4月7日,位于武汉市江夏区的光谷南大健康产业园发展规划出炉,该产业园占地98.1平方公里,可建设用地41平方公里,将聚焦生物医药、医疗器械规模制造,...[详细]
    2019年04月08日 10:43光谷南 大健康 产业园
  •   首个商业综合体项目加紧施工、对欧企业招商引资全面铺开、中欧城市科研创新产业论坛紧张筹备……作为天津港保税区“战略东移”...[详细]
    2019年04月08日 10:30天津港保税区 中欧产业园
  •   从横琴新区政府获悉,该区近日再次出台实施《横琴新区支持粤澳合作中医药科技产业园发展的专项措施》(下称专项措施)通过建立协调机制、设立绿色通道...[详细]
    2019年04月03日 08:56横琴 中医药 产业园
  •   一季度以来,苏滁现代产业园立足“实”字当头、“干”字为先,围绕“双招双引”、配套建设、帮办服务等重点领域,多点...[详细]
    2019年04月03日 08:54现代产业园
  •   近日,从长沙市望城区召开的苏宁易购湖南电商产业园建设推进会上获悉,总投资11亿元的苏宁易购湖南电商产业园建设已接近尾声,预计4月中旬正式投运。届...[详细]
    2019年04月02日 09:10苏宁易购 电商 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告