中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

张家口市大数据产业快速发展 已签约大数据项目22项

来源:张家口新闻网 2019-03-15 09:17中国投资咨询网 A-A+

   近年来,张家口市全面推进大数据建设, 加快构建 “一带三区多园”大数据空间布局。截至目前,已签约大数据项目22项, 计划总投资约800亿元,计划服务器规模逾150万台,已在我市注册数据中心建设、运维企业16家。

  据了解,全市投入运营的数据中心有张北云联数据中心、数据港张北数据中心、 阿里庙滩数据中心、阿里小二台数据中心、怀来秦淮数据中心5个项目,共投入运营服务器21.5万台; 在建的阿里中都草原数据中心项目、张北榕泰云计算数据中心项目、怀来亿安天下数据中心项目进展顺利。

  张北云计算产业集聚区规划总占地14562亩, 园区一期开发3105亩,已实现 “五通一平”,基地内投入运营大数据中心项目4个, 运营服务器11.5万台, 在建项目2个, 签约项目17个, 洽谈推进项目16个。 桥东区北方硅谷高科新城已签约入园企业19家,入驻项目5个,其中智慧能源、智慧泊车、分布云、智能装备制造等大数据研发和应用示范项目已进入推进阶段。中国电信呼叫中心已选址园区。怀来京北生态科技新城已运营项目1个,即秦淮新媒体大数据产业基地项目, 安装服务器近10万台; 在建项目1个, 即怀来忆安天下数据中心项目,预计今年投入运营,规划服务器3万台。宣化区京张奥产业园已签约京东数据中心及物流运营中心项目,计划总投资118亿元。

关键词:大数据 产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告