中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

胶州核心区将聚焦五大方面 实现五大突破

来源:经济日报 2019-03-14 08:44中国投资咨询网 A-A+

  3月12日,总投资约131亿元的10个项目在中国-上海合作组织地方经贸合作示范区集中开工。此次集中开工的项目主要集中在示范区核心区内8.25平方公里的境内先导区,10个项目含外资项目6个,主要涉及高端装备制造、人工智能、生物医药等行业。

  “这次落户上合示范区不仅可以充分利用上合示范区优势条件与公司在哈萨克斯坦海外仓基地的优势转型升级,还可以让企业成为中哈经济紧密合作的见证者。”哈萨克斯坦陆桥供应链有限公司董事长赵民说。

  自去年6月份以来,上合示范区胶州核心区先试先行,主动作为,全面推进上合示范区胶州核心区的各项工作。强化物流先导,启用了上合示范区青岛多式联运中心,着眼打造联动上合组织国家与东北亚的国际多式联运综合枢纽,先后开行中亚等5条国际班列。积极开展“双招双引”和“双园互动”工作,国际贸易、仓储物流、跨境电商、高端制造业等新兴产业项目已相继签约。

  下一步,胶州核心区将聚焦五大方面,实现五大突破,力争达到“园内有上合项目,节点有上合景观,创新有上合载体,发展有政策活力”,跑出上合示范区建设“加速度”。

关键词:地方经贸合作 跨境电商
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   北京商业发展的“新生代”项目将迎来利好。北京市商务局近日发布了《关于申报2019年度商业流通发展项目的通知》(以下简称《通知》),对商务发展领...[详细]
    2019年03月04日 09:17物流行业 传统商超
  •   国务院新闻办公室2月28日举行新闻发布会,国家发展改革委副主任罗文和广东省委常委、常务副省长林少春,香港特别行政区政府政务司司长张建宗,澳门特别行政区...[详细]
    2019年03月01日 10:20香港特别行政区 创新创业
  •   近年来,沧州市每个县市区选取1至2个优势传统产业,大力实施集中一个园区、编制一个“两化融合”规划、设立一支产业提升基金、组建一个行业...[详细]
    2019年02月28日 09:29沧州 县域 特色产业
  •   武汉作为一个拥有多年工业产业基础的城市,以互联网驱动传统优势产业革新或将成为一条促进高成长企业发展的新路径。   经过多年耕耘,武汉东湖高新区以5家...[详细]
    2019年02月27日 10:46工业产业 工业互联网企业
  •   2月22日,广东省政府官网公布《支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施分工方案》(下称《方案》),共包括营造优良投资环境、提升便利化水平、推动金融创新服...[详细]
    2019年02月23日 09:54实体经济 服务业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告