中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

海口“电影工厂”影视文化产业园即将开工建设

来源:海南日报 2019-03-15 08:57中国投资咨询网 A-A+

   从海口市发改委获悉,海口“电影工厂”影视文化产业园即将开工建设。项目力争在2023年前引入、孵化100家以上入园企业及工作室,全部就业人员超 5000人,成为国内一流的大型影视文化产业基地,打造海口经济新增长点。

  海口“电影工厂”影视文化产业园项目位于海口市秀英区海榆西线南侧,项目总用地面积30997平方米,总建筑面积约12.6978万平方米,其中地上约10.5154万平方米,地下约2.1823万平方米。项目包括3栋电影工厂制作车间大楼和1栋电影工厂配套服务综合大楼。总投资8.5亿,建设期限为2019年3月至2020?6月。

  据介绍,海口“电影工厂”影视文化产业园是一个大型影视文化产业生产基地,以影视后期制作为切入点,覆盖项目孵化、动漫设计、游戏开发、创意设计、数字技术应用与开发、会议会展、文化交流及演艺推广、电影营销、发行及版权交易等产业链环节,兼顾影视服装设计制作与租赁、化妆造型、道具制作与租赁、影视器材租赁、演员经纪与培训等影视服务产业集群,可以有效促进影视企业创新和产业优化升级。

  园内将构建5大影视文化平台,包括影视制作、创新孵化、影视综合服务、影视文化交流、影视教育与培训,打造全系统覆盖的智慧体系。力争将产业园打造成为我省影视文化企业的集聚区、影视文化制作成果的展示窗口、影视文化产业的交易中心、影视文化创新创业企业的孵化区、影视文化人才的培养基地。

  目前,产业园主办单位已与珠影集团、博纳影业、大唐辉煌、北京联能传媒、映客、耀客传媒、爱享文化传播、微影投资、京默影视文化、湖南电广传媒、北京电影学院、中国传媒大学、优朋科技、世纪新峰影视、原力动画等影视文化企业达成初步合作意向,为园区的发展和成长奠定了良好基础。

关键词:海口 电影工厂 影视文化 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告