中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

武汉出台措施促猕猴桃产业发展 发展冷链物流

来源:中投投资咨询网 2019-03-13 10:01中国投资咨询网 A-A+

  未来3年到5年,武汉市猕猴桃产业将奋起直追、迎来大发展。3月11日获悉,该市出台推进猕猴桃产业高质量发展实施方案,提出到2025年,全市猕猴桃产业种植规模力争达到5万亩,产量达到7万吨左右,年产值超4亿元。

  实施方案明确,武汉市将打造三大示范基地:以江夏区舒安街未来家园为中心,建设5000亩荷兰箱式猕猴桃示范基地;以新洲区涨渡湖农场武汉经久公司为中心,建设5000亩设施猕猴桃示范基地;以蔡甸区消泗乡武汉博茂公司为中心,建设5000亩特色猕猴桃示范基地。到2022年,全市猕猴桃种植面积达到2万亩,产量达到3万吨;到2025年,种植面积力争达到5万亩,产量达到7万吨左右。

  武汉具有发展猕猴桃产业的人才、科研、市场及环境优势,但目前全市猕猴桃种植面积仅有0.9万亩,发展潜力巨大。2018年,省农业农村厅将武汉市纳入幕阜山特色猕猴桃优势生产区。

  实施方案还提出,将结合“三乡工程”、乡村休闲游、产业扶贫等建设项目,推进猕猴桃产业高质量发展。同时,延长猕猴桃产业链条,推进精深加工。鼓励建设高标准、现代化猕猴桃果品商品化处理中心,发展冷链物流。

关键词:猕猴桃 武汉
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,《辽宁省土地整治规划》(以下简称《规划》)正式发布实施,明确了辽宁省土地整治目标任务以及土地整治重点区域、重点工程。   《规划》明确,...[详细]
    2019年02月18日 10:29土地 整治规划 农田建设
  •   为解决好水产养殖业绿色发展面临的突出问题,日前经国务院同意,农业农村部会同生态环境部、自然资源部、国家发展改革委、财政部、科技部、工业和信息...[详细]
    2019年02月15日 10:53水产养殖
  •   省政府新闻办举行《湖北省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》新闻发布会。该规划是湖北省实施乡村振兴战略的第一个五年规划,将按照江汉平原乡村振兴示范...[详细]
    2019年02月15日 10:45乡村振兴
  •   今年起福州海洋与渔业部门实施新的《渔业捕捞许可管理规定》,本着“依法规范、简政放权、强化监管”的原则,将渔船分类分级分区管控的新规...[详细]
    2019年02月13日 19:32渔业捕捞 许可管理
  •   文件所列发展目标为,以农业农村现代化为总目标,坚持农业农村优先发展总方针,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕” 总...[详细]
    2019年01月24日 08:43科技部 创新驱动 乡村振兴
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告