产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

郑州高新区重塑北斗产业新格局

来源:郑州晚报 2019-03-13 19:43中国投资咨询网 A-A+

   河南省GIS协会卫星导航工作委员会在高新区挂牌成立,此举标志着郑州高新区向成为全国北斗产业格局中“重要一极”目标又迈进了一步。

  河南省测绘地理信息局副局长毛忠民,郑州市科技局局长夏扬,郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭等共同为卫星导航工作委员会揭牌。

  王新亭在致辞中介绍,2018年1月,郑州高新技术产业开发区获批“全国北斗应用技术产业知名品牌创建示范区”,与此同时,河南省规模达2.5亿元的北斗产业发展投资基金在郑州成立,重点扶持处于初创期、成长期的创新型企业和高成长性企业等,形成北斗产业链在关键环节的核心技术和竞争力。

  去年高新区以PPP模式筹建了郑州北斗孵化园,该园依托北京航空航天大学、解放军信息工程大学的技术优势,以郑州威科姆科技股份有限公司、郑大产业技术研究院、轻院产业技术研究院、河南大华高科北斗定位信息技术有限公司、郑州天迈科技股份有限公司等企业为支撑,目前已经入驻企业40多家,郑州高新区已经成为全国北斗产业格局中“重要一极”。业内专家也普遍认为,郑州高新区发展北斗产业将有很大前景。据了解,8月26日——31日,中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会将在郑州高新区举行。

  秉承发展高科技、实现产业化的初心,郑州高新区已成为中国中部颇具竞争力的高新技术产业高地。在北斗应用产业围绕布局授时终端、智能装备制造、北斗应用系统集成、北斗位置服务等四大领域,初步形成了“研发+制造+应用+资本”的北斗产业链条。

  高新区梧桐园区运营中心主任王德敏介绍,随着2019年卫星导航工作委员会的挂牌运行,郑州高新区将全面落实国家战略,以北斗导航产业发展网络图为指引,按照《郑州高新区“十三五”发展规划纲要》,积极发展以大数据、北斗应用技术产业为支撑的人工智能产业体系。践行创新引领担当使命,加快形成创新驱动发展格局,加速我国卫星导航产业化进程,形成具有全球影响力的“郑州北斗云谷”。

关键词:郑州高新区 北斗产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “要把时空基准控制权和信息化、标准化、智能化发展主导权牢牢掌握在自己手中。”日前,“2018年长沙市北斗产业年会暨长沙市北斗导航产...[详细]
    2019年01月30日 09:17长沙 北斗 产业高地
  •   近日,在省重点项目铁拓机械二期扩建工程现场看到,厂房建设已经完工,工人们正在进行路面硬化、厂区绿化等工作,现场忙碌而有序,力争生产车间3月投入...[详细]
    2019年01月30日 09:05洛江区 智能装备
  •   从成都高新区电子信息功能区重点企业“开门红”座谈会上获悉,2018年,成都高新区123家规上电子信息制造业企业累计实现产值3000.5亿元,同比...[详细]
    2019年01月29日 08:49电子信息产业 产值
  •   智能产业发展,我市有“五字要诀”。   昨日,政府工作报告提出,促进智能产业、智能制造和智慧城市加速发展。培育壮大智能产业,一手抓...[详细]
    2019年01月28日 08:53重庆 智能产业
  •   重庆市已陆续出台《重庆市加快集成电路产业发展若干支持政策》《重庆市集成电路技术创新实施方案》《重庆市集成电路产业发展指导意见》等,进一步理清...[详细]
    2019年01月23日 09:27集成电路产业 销售
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告