中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

晋中17个招商引资项目集中签约 总投资572亿元

来源:山西日报 2019-03-15 08:48中国投资咨询网 A-A+

   晋中市17个招商引资项目集中签约,这是该市深入贯彻落实中央、省委经济工作会议和省“两会”精神的重要举措,也是拓展践行“改革创新、奋发有为”大讨论的具体行动,更是贯彻落实我省深化转型项目建设、实现首季“开门红”的有效抓手。

  近年来,晋中市认真贯彻落实中央、我省一系列大政方针和决策部署,坚持“三个三”工作思路和举措,抢抓转型发展机遇,推动政策落地生根,全市经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的总体态势。2017年,该市率先推行企业投资项目承诺制改革;2018年,全市招商项目投资额、资金到位率均排名全省第一。

  本次集中签约的17个项目全部为转型项目,总投资572亿元,涉及新能源、新材料、装备制造、生物医药等方面,大大扩展了晋中市项目建设的“增量盘子”。其中,民营企业投资项目16个,总投资539.9亿元,占签约项目总数的94.4%,国内500强民营企业投资项目4个,总投资217亿元,占民营企业总投资的39.5%,以商招商项目2个。这些项目的建成运行,对晋中市提升城市品质、做实产业支撑、储备培养人才具有极大促进作用。

关键词:晋中 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告