中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

科技创新热潮正在兴起 资本市场迎广阔的平台

来源:证券日报 2019-03-15 10:11中国投资咨询网 A-A+

  乍暖还寒的三月,我们在两会上感觉到了科技创新的浓浓春意。

  李克强总理在今年的政府工作报告中提出,坚持创新引领发展,培育壮大新动能。发挥我国人力人才资源丰富、国内市场巨大等综合优势,改革创新科技研发和产业化应用机制,大力培育专业精神,促进新旧动能接续转换。要“推动传统产业改造提升,促进新兴产业加快发展,提升科技支撑能力,进一步把大众创业万众创新引向深入”。

  实干兴邦,科技强国,国家的强大离不开科技的赋能。改革开放以来尤其是党的十八大以来,我国的科技创新日新月异,成绩显著,取得了许多在国际领先的科技成果,2018年科技进步贡献率达到了58.5%。在支撑高质量发展、保障改善民生、维护国家重大安全等方面发挥了至关重要的作用。

  在十三届全国人大二次会议11日举行的记者会上,科技部部长王志刚就强调,创新型国家是整个中国“三步走”非常重要的内容。按照党的十九大报告部署,中国“三步走”是2020年进入小康社会,2035年要基本实现现代化,2050年要成为现代化强国。科技创新也有“三步走”战略,到2020年进入创新型国家,到2035年左右进入创新型国家前列,到2050年要成为世界科技强国。

  国务院国资委副主任翁杰明也在记者会上表示,要创建世界一流企业,创新驱动必须要进入领先行列。

  就是说,中国的现代化进程必须把科技创新摆在核心位置,作为重要支撑和引领力量,也作为发展的重要动力。

 
 
关键词:科技创新 信息技术
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告