中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

山钢集团永锋淄博公司铁水高炉产能压减10%

来源:中钢网 2019-02-11 13:53中国投资咨询网 A-A+

   为确保2019年春节期间全市(淄博市,下同)工业生产平稳运行,市工信局于1月22日下发了《关于认真抓好2019年春节期间工业生产运行工作的通知》,对春节期间工业生产运行进行安排部署。春节期间,全市工信系统加强节日值班值守和对重点企业的调度监测,全市工业生产运行平稳有序。

  一、全市工业生产情况

  经初步调度,2019年春节期间,全市规模以上工业企业中坚持生产的企业户数占规模以上企业总数的65%左右;坚持节日生产职工人数占全部在岗职工人数的68%左右。坚持生产的规模以上工业企业完成工业总产值95亿元左右。

  二、重点企业节日生产情况

  从大型企业情况看,齐鲁石化(600002)、东岳集团、金诚石化、汇丰石化、清源集团、金晶集团、中铝山东有限公司、新华制药(000756)、药玻集团、宏信化工、东佳集团、齐翔石化、蓝帆化工、蓝星东大、博汇纸业(600966)等重点大型企业春节期间坚持生产。海力化工节前部分装置停产检修,节日期间生产负荷约70%左右;山钢集团永锋淄博公司一只铁水高炉90%负荷运行,下游两个转炉、三条轧钢线产能相应降低;东华水泥、山水水泥、鲁中水泥等水泥企业50%负荷坚持生产,山铝水泥因承担处理城市污泥等民生工程,春节期间恢复双熟料线运行,节后继续执行错峰生产政策,一条熟料线生产。傅山集团从去年12月份开始钢坯、带钢生产线持续停产检修,预计春节后部分装置开工。鲁泰纺织、新华医械、瑞阳制药、扳倒井集团等企业春节七天放假休息。

  三、节日生产特点

  (一)多数大型企业节日坚持正常生产,尤其是化工、冶金等行业企业连续性生产,节日期间多数企业保持正常负荷。如:齐鲁石化炼油、化工等板块保持满负荷生产;齐翔腾达(002408)去年12月份部分装置检修后,今年1月份恢复正常生产,春节期间延续满负荷运转态势。

  (二)部分冶金、建材等行业企业执行供暖季错峰生产政策,春节期间继续低负荷生产。如:中铝山东公司氧化铝产能压减30%;山钢集团永锋淄博公司铁水高炉产能压减10%;水泥企业执行错峰生产政策,产能压减50%。

  (三)纺织、医药、轻工行业企业节前加大生产力度,鲁泰纺织、新华医械、瑞阳制药、扳倒井集团等企业根据行业特点,前期备货充足,春节期间生产线虽停产休息,但重点加强产品销售,保持企业市场占有率和稳定性。

  为促进全市工业经济持续健康发展,确保顺利完成全年目标任务,全市工信系统将迅速组织和指导企业恢复生产,同时抓紧时间对重点企业1月份工业产值情况进行调度汇总,及时掌握工业生产运行情况,做到早调度、早预警,力争实现首季开门好。

关键词:山钢集团 永锋淄博公司
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为确保2019年春节期间全市(淄博市,下同)工业生产平稳运行,市工信局于1月22日下发了《关于认真抓好2019年春节期间工业生产运行工作的通知》,对春节期...[详细]
    2019年02月11日 13:53山钢集团 永锋淄博公司
  •   中国科学院与中国核工业集团有限公司在北京签署全面战略合作框架协议。中科院院长、党组书记白春礼,中核集团党组书记、董事长余剑锋,中核集团党组成...[详细]
    2019年02月03日 07:31中科院 中核集团
  •   继广汽集团与腾讯在车联网领域联手后,双方又将合作领域拓展到出行市场。2019年1月31日,广汽集团公告称,公司审议通过了《关于移动出行项目的议案》计...[详细]
    2019年02月02日 09:42广汽 腾讯
  •   根据报道,日本任天堂表示,正与Line公司合作开发一款手机游戏,这是该公司进军手机游戏市场的最新举措。据介绍,其最新的手机游戏《马里奥医生世界》...[详细]
    2019年02月01日 09:56任天堂 Line公司 手机游戏
  •   自荣获中铁物贸集团武汉公司“优质供应商”后,日前,晋钢集团福盛钢铁公司又凭借优质的产品和周到服务,被中铁物贸集团西安有限公司授予&l...[详细]
    2019年01月30日 10:06福盛钢铁 公司 中铁物贸
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告