中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

2019智能家居行业发展趋势预测分析

来源:维科网 2019-02-09 10:25中国投资咨询网 A-A+

   传统家居渐渐不能满足年轻人对于品质生活的全部需求,随着5G、人工智能技术的进步和完善,智能家居市场持续火热,给家居行业未来的发展带来更多的可能性。本文将带你纵观智能家居行业生态,了解2019智能家居发展的7大趋势。

  一、可穿戴式智能设备

  随着智能家居的火热发展,人们在熟悉了可穿戴设备对于睡眠习惯和身体各项指标的监测后,愈发期待可穿戴设备与智能家居的互动。

  一方面,在终端控制、语音控制智能家居产品之后,人们希望能够研制出控制智能家居产品的可穿戴设备;另一方面,人们也希望现有的可穿戴设备能够与智能家居产品形成互动,以便在忙碌的生活中养成健康的生活习惯,如智能手环与智能体脂称之间数据的互通等等。

  二、传感器成为智能家居工作重心

  2019年将是中国传感器爆发的一年,依靠着政府的推动和支持,我国传感器企业将逐步解决规模小、研发能力弱、规模效益差等问题,避免外资企业一家独大的局面。在创新和发展中国传感器企业的同时,也是对中国智能家居行业的跨越式发展,让中国的智能家居能够与美国等发达国家在国际上并驾齐驱。

  三、5G商用影响智能家居发展

  目前,全球范围内5G商用的脚步正在逐渐加速,其高速率、大容量、低时延的特性,也使智能家居行业有了新的应用。

  超过4G10倍的传输速率,让智能产品的连接速率不会发生卡顿等现象,提升了用户的使用体验。时延的大幅减小,让智能设备在下达命令后,缩减不必要的反馈时间。5G网络还可以为智能家居提供较为一致的家庭网络标准,让智能家居的使用更加便捷。5G技术与智能家居的结合,让智能家居行业有了一个质的飞跃。

  四、AIOT成下一个风口

  “AIOT”就是“AI(人工智能)”+“IOT(物联网)”,指的是人工智能技术与物联网在实际应用中的落地融合。从“AIOT”的发展路径来看,其将经历单机智能、互联智能到主动智能的三大阶段。

  作为AIOT人机交互最重要的落地场景的智能家居,目前就处于互联智能的阶段,“一个大脑(云或者中控)+多个终端(感知器)”的模式成为必然。当用户对着智能音箱说出离家模式时,灯光、窗户和空调将自动关闭。这就是一个典型的通过云端大脑,配合多个感知器的互联智能的场景落地。

  五、万物互联操作系统投入使用

  手机有手机的操作系统,电脑有电脑的操作系统,而万物之间却没有一套操作系统。2019年智能家居的一大趋势,就是打造一套万物互联的操作系统,把不同的设备、硬件软件、资源进行整合,统一管理。

  这套系统的架构是柔性的,能够承载无数的智能化设备,支持全产业链的规模化应用。它能够贯通物联网产业的上下游,如物联网软硬件开发、物联网业务运营、物联网数据挖掘等,让城市运行更加安全可靠,也让智慧城市的落地变为切实可行。有了这套系统,建立一个物联网系统就像写一个word文档一样简单,接入一个物联网将像接一个鼠标一样轻松。

  六、出租公寓将配智能家居

  有调查显示,租户们相较于传统的设施,租户们更喜欢智能科技。47%的受访民众表示,如果他们的公寓拥有智能技术,他们愿意每月多支付20美元。因此,2019年物业管理者在宣传公寓优越的设施条件的同时,将考虑大规模宣传与公寓配套的智能设施。

  调查还发现,受访者不忠于特定的智能家居品牌,这也为物业选择智能产品时提供了更多的自由。受访者普遍对于安全监控摄像机、智能温控和无钥匙进入系统更为青睐,物业和智能家居厂商也将关注这三个方面的智能设备的研究与推广。

  七、“智慧小区”大规模落地

  如果说2018年是“智慧小区”的起始,2019年就是“智慧小区”大规模落地的一年。经过一年时间对政策的学习和亲身的实践,2019年将迎来大规模、高品质的“智慧小区”,这也是中国迈向“智慧城市”的重要一步。

  智能家居还处在发展的阶段,更高的技术和更新的玩法都在等着我们去探索。也正是得益于这些智能设备,让电影中的智能场景走入我们的生活。2019年的智能家居将会为人类带来怎样的改变,我们衷心期待着!

关键词:智能家居行业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   传统家居渐渐不能满足年轻人对于品质生活的全部需求,随着5G、人工智能技术的进步和完善,智能家居市场持续火热,给家居行业未来的发展带来更多的可能...[详细]
    2019年02月09日 10:25智能家居行业
  •   近年来,随着智能制造、大数据、互联网及通信基础设施布局的全面化,推动万物互联互通的物联网行业得到快速发展。《物联网十三五规划》中提出,到2020...[详细]
    2019年02月03日 07:33物联网行业
  •   我们预计,2019年我国智能语音产业规模将达到204亿元,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为34.32%,2023年将达到664亿元。   图表 中投顾问对201...[详细]
    2019年02月02日 10:53智能语音
  •   一、有利因素   (一)政策支持   2017年11月15日,科技部召开《新一代人工智能发展规划》暨重大科技项目启动会,会上宣布了首批四家国家新一代人工...[详细]
    2019年02月01日 10:38智能语音
  •   1月29日,国家广播电视总局官网再度发布游戏版号信息,又有95款游戏顺利过关。算上2018年最后一个工作日发放的第一批版号,目前已有447款游戏通过了审批。机...[详细]
    2019年01月31日 08:39游戏版号 版号重启
  •   我们预计,2019年我国无线充电行业市场规模将达到62亿美元,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为27.92%,2023年将达到166亿美元。   图表 中投顾...[详细]
    2019年01月30日 11:03无线充电
  •   一、有利因素   (一)良好的政策环境   2016年4月,国家发改委、国家能源局联合印发《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》。《计划》提出,...[详细]
    2019年01月29日 09:44无线充电
  •   通信领域5G无疑是当前最热的关键词,各大厂商和媒体对5G的宣传造势可谓深入人心,以至于很多消费者以为马上就能用上5G手机,甚至日前有消费者跑到某手机品牌...[详细]
    2019年01月28日 11:44智能手机 国产手机
  •   近日,中国信息通信研究院总工程师余晓晖解读了未来三年的ICT趋势,他预估到2020年,我国物联网产值超过1万亿人民币,复合增长率超过15%。如果将视野聚...[详细]
    2019年01月26日 08:42物联网产业
  •   2015年,我国智能家居市场规模为403.4亿元,同比增长41.0%;2016年,智能家居市场规模为642.4亿元,同比增长59.3%。我们预计,2019年我国智能家居市场规模...[详细]
    2019年01月25日 10:32智能家居 市场规模
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告