湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

山东济南出台扶持政策 加快现代金融产业发展

来源:中国产业经济信息网 2019-02-11 10:30中国投资咨询网 A-A+

   济南市政府近日出台《济南市加快现代金融产业发展若干扶持政策》,拿出“真金白银”扶持企业上市挂牌和直接融资,其中对在上海证券交易所科创板上市挂牌的企业一次性补助600万元。

  济南市明确规定,对拟上市企业根据上市工作实施进程分阶段给予扶持补助。按照当前的审核机制,拟上市企业在中国证监会山东监管局完成报备并正式进入辅导期的,补助200万元;中国证监会受理上市申报材料的,补助200万元;企业上市成功的,补助400万元。新迁入济南市企业3年内成功上市的,除享受企业上市各项补助外,另补助100万元。

  根据政策,济南市对通过借壳、买壳、吸收合并等资产重组形式实现上市的企业,一次性补助800万元。对在境外主要证券交易所实现上市的企业,一次性补助800万元。

  济南规定,对首发上市的公司按融资额(含通过借壳、买壳、吸收合并等资产重组形式上市的公司首次增发实现的融资额)给予补助:融资额达到10亿元(含)以上的,补助80万元;达到5亿元(含)、不足10亿元的,补助50万元;不足5亿元的,补助20万元。

  此外,对在新三板挂牌的企业,济南市按照实施进程分阶段给予扶持补助,报全国中小企业股份转让系统待审的,补助50万元;企业挂牌成功的,补助250万元。新三板挂牌后实施股票融资的,按实际融资额的3‰给予补助,每家企业每年补助额最高50万元。

关键词:济南 现代金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   济南市政府近日出台《济南市加快现代金融产业发展若干扶持政策》,拿出“真金白银”扶持企业上市挂牌和直接融资,其中对在上海证券交易所科...[详细]
    2019年02月11日 10:30济南 现代金融
  •   广州市举行金融政策发布会,正式出台《关于支持广州区域金融中心建设的若干规定(修订)》(以下简称《若干规定》)和《关于推进金融支持广州国际航空枢纽...[详细]
    2019年01月28日 10:13新政 金融产业
  •   中国民生银行在北京召开第二届中国直销银行联盟高峰会暨直销银行3.0发布会,该行在推出全新升级的直销银行3.0版本的同时,还携手中国金融认证中心(CFC...[详细]
    2019年01月17日 14:56民生银行 直销银行 白皮书
  •   日前,重庆市印发《关于做好当前和今后一个时期就业创业工作的实施意见》,提出支持企业稳定岗位,促进就业创业,强化培训服务等一系列政策,以确保当...[详细]
    2019年01月15日 10:17重庆 就业创业 政策
  •   中央财经大学中国互联网经济研究院、经济学院及社会科学文献出版社共同发布了《互联网金融创新蓝皮书:中国互联网金融创新与治理发展报告(2018)》(下称...[详细]
    2019年01月15日 09:49互联网金融 蓝皮书
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告