湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

重庆交通管理部门开发出的一款“安心乘车”小程序

来源:中国政府网 2019-02-08 08:22中国投资咨询网 A-A+

  春运期间,不少返乡群众担心乘坐出租车时遇到绕道、拒载、乱收费甚至危及安全等情况,为此重庆交通管理部门开发出的一款“安心乘车”小程序,让乘客出行更加安全放心。

  据了解,“安心乘车”是重庆市交通管理部门为进一步提升巡游出租车服务质量,帮助乘客更好维护自身合法权益而推出的一个微信小程序。该小程序可轻松采集所乘坐出租车轨迹、音频、图片、视频等证据,具有官方采信、提交便捷、快速处理、及时反馈和持续跟进等特点。

  乘客乘坐出租车时打开“安心乘车”小程序,向右滑动滑块,小程序会自动记录车辆的行驶轨迹和录音,乘客还可以将自动记录的信息实时分享给亲友;点击屏幕右上方按钮,还可以拍照和录像取证,遇到不规范服务,无需与驾驶员对质,一键提交相关证据即可完成投诉,交通执法部门将在24小时内与投诉者电话联系。

  此外,该程序还可以模拟微信语音、手机来电,震慑有不良企图的司机,如遇情况紧急,左下方的快捷键还可直接110报警。

关键词:合法权益 微信小程序
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告