中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

深圳率先开展5G商用试点 今年将实现小规模连片组网

来源:中投投资咨询网 2019-02-11 09:02中国投资咨询网 A-A+

  据深圳特区报11日报道,5G商用正在深圳加快试点。昨日从深圳市工业和信息化局获悉,深圳正构建全球领先的智能化信息基础设施,今年率先开展5G商用试点,预计新增100M及以上光纤接入用户数85.1万户,5G基站数1955座。

  目前,深圳正加快建设下一代信息基础设施,特别是加快高速宽带网络工程建设,超前部署物联网、智能网联汽车等新型基础设施。根据深圳市5G基站试点建设工作方案(2018-2019年),深圳率先开展5G商用试点,2019年将实现小规模连片组网。同时,深圳提升公共场所免费WLAN覆盖范围和服务质量,推进公益性公共场所无线局域网全市统一认证平台建设,为市民提供统一、规范、安全、便捷的公共场所无线局域网络服务;制定深圳市移动通信网络质量提升专项行动方案,切实降低移动语音掉话率、提高上网速率,全面提升移动网络信号质量;开展基站规划工作,为5G全面商用做好准备。

关键词:深圳 5G
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告