中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

能源局提升油气勘探开发力度 油气产业链受益

来源:第一财经 2019-02-11 10:09中国投资咨询网 A-A+

   国家能源局有关负责人表示,2019年将加大油气产业政策支持和改革力度,大力提升油气勘探开发力度。加快推进天然气产供储销体系建设,深入挖掘气田增产和管网互联互通潜力,科学有序推进煤制油、煤制气等示范项目,积极推动管道储气设施建设,强化指标任务责任落实。

  由于前几年油气行业不景气,国内油气资本开支较少,导致石油和天然气产量增速较低,为应对石油和天然气的需求高增,去年陆续出台了多项“保供”政策,国内油气资本开支亦有所提升。

  从消息面看,近日召开的“三桶油”2019工作会议均提出了加大对上游(尤其是天然气)的勘探开发,坚定投入。截至2018年底,我国页岩气产量距2020年的300亿方还有100+亿方的差距,2019-2020年勘探开发装备及服务需求将持续旺盛。同时,国家管网公司的成立预期也会为板块带来强催化。

  研究机构普遍认为,国际油价震荡上行,叠加能源安全要求,油气行业资本开支预期增加,利好油服及工程服务板块。预计未来 3年内国内油服行业将维持高景气度,设备与工程技术服务都将迎来新一轮发展。建议关注国内压裂设备龙头杰瑞股份(002353.SZ),公司受益于国内油服市场高景气,2019年业绩有保障;以及中石化旗下石油机械唯一平台石化机械。

关键词:能源局 油气 勘探开发 油气产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告