湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

体育总局修订印发《“十三五”公共体育普及工程实施方案》

来源:中国证券网 2019-02-03 07:44中国投资咨询网 A-A+

   国家发展改革委、体育总局对《“十三五”公共体育普及工程实施方案》和《“十三五”公共体育普及工程实施方案(中央预算内投资)项目和资金管理办法》进行了修订,加大对贫困地区特别是“三区三州”等特殊困难地区支持力度,更好满足贫困地区群众体育健身需求。

  《实施方案》部署了改造新建社会足球场地2万块、支持尚无公共体育场的县(市、区)建设县级公共体育场标准田径跑道和足球场、加快冰雪运动发展和普及等建设任务。目标到2020年,人均体育场地面积达到1.8平方米,形成布局合理、覆盖面广、类型多样、普惠性强的公共体育服务网络,各类体育设施的利用率有较大提升,基本满足群众体育健身需求。

  《实施方案》提出,鼓励企业、个人和境外资本投资建设、运营各类体育场地,支持社会力量捐资建设公共体育服务设施,各地要采取公建民营、民办公助、委托管理、PPP和政府购买服务等方式予以支持。

关键词:体育总局 公共体育
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告