湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

四川雅康高速带动旅游经济

来源:四川日报 2019-02-08 08:19中国投资咨询网 A-A+

  2月6日,记者从甘孜州旅游发展委员会了解到,截至当日15时,甘孜州春节黄金周前三天已接待游客14.42万人次,实现旅游收入15862万元,同比分别增长24.85%和37.62%。

  雅康高速开通大大改善了交通条件,春节黄金周前三天进入甘孜州的游客量逐日攀升,大部分重点旅游县市(景区)接待人次和收入均大幅提高。

  川渝自驾游成主流。从春节黄金周前3天的情况看,来自成都及周边二级城市、重庆的自驾游客是“主角”,占比七成以上。远程自驾游较上年同期也有较大幅度增长。

  2月5日至2月6日16时,通过雅康高速进入甘孜州的车流量达4.44万辆次。

  大渡河流域休闲游受青睐。随着雅康高速开通、甘孜州交通条件改善等因素叠加,康定、泸定、海螺沟、丹巴等地春节黄金周前三天接待游客量占总量的73.32%。其中,泸定桥景区2月5日(农历正月初一)因大量游客涌入,几度“爆棚”。春节假期前三天,泸定桥景区涌入游客3.5万人次,其中买票上桥的游客2.56万人次。木格措景区接待游客同比增长257.9%,门票收入同比增长269%。

关键词:泸定桥景区 旅游经济
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2月6日,记者从甘孜州旅游发展委员会了解到,截至当日15时,甘孜州春节黄金周前三天已接待游客14.42万人次,实现旅游收入15862万元,同比分别增长24.85%和37...[详细]
    2019年02月08日 08:19泸定桥景区 旅游经济
  •   农业农村部2月2日接到广东省防控重大动物疫病应急指挥部办公室报告,经评估验收合格,广东省广州市黄埔区非洲猪瘟疫区解除封锁。   广州市黄埔区非洲猪瘟...[详细]
    2019年02月04日 08:22疫情处置
  •   2012年以来,在经济步入新常态形势下,哈尔滨市工业经济减速换挡,增加值增速由2012年的10.0%,回落至2015年的2.9%,2016年回升至5.0%。从2017年各月份...[详细]
    2019年02月03日 11:03通信设备制造业 制造业
  •   五道口服装市场1月31日正式闭市有人提前一个月租摊位趁机甩卖   老市场关闭前职业“甩货人”赚一笔   “怎么还不开门?都等两个小时了...[详细]
    2019年02月01日 09:01服装市场 商机
  •   2017年7月,上海在浦东新区设立了中国(浦东)知识产权保护中心,开启专利快速审查的“绿色通道”,将专利处理和授权时间缩短一半,从30个月缩短至1...[详细]
    2019年01月30日 08:36知识产权 上海老品牌
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告