湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

汉能拟建中东地区首个薄膜太阳能产业园

来源:中国新闻网 2019-02-02 09:14中国投资咨询网 A-A+

   日前,汉能集团受沙特能源工业矿业部和工业集群署邀请参加了在沙特阿拉伯首都利雅得举办的国家工业发展及物流计划(National Industrial Development and Logistics Program)启动仪式,并与当地知名的Ajlan & Bros集团公司签订投资意向协议,旨在加强双方的信息沟通,并利用各自的资源优势,积极推动在沙特建设薄膜太阳能产业园项目,预计该项目投资金额达10亿美金以上。

  国家工业发展及物流计划是沙特政府于2016年提出的沙特“2030愿景”的一部分。该愿景由十二个行业计划组成,国家工业发展及物流计划是其中之一,其主要目标是通过推动工业、矿业、能源和物流等四个产业的升级发展,将沙特打造成全球性工业强国并具有领先的物流服务。

  汉能作为受邀参加活动的唯一的中方新能源企业,现场展示了其在薄膜发电领域的领先技术和相关产品。作为此次活动的一部分,汉能沙特阿拉伯国家公司总裁魏强先生与Ajlan & Bros公司副董事长Mr Mohammed Al-Ajlan先生签订了投资意向协议。

  Ajlan & Bros集团公司是沙特阿拉伯及海湾地区领先的跨国公司之一,成立于1979年,见证了沙特阿拉伯的发展与繁荣。其产业涉及地产、投资、高端服饰等多个行业,业务覆盖25个国家。此次合作,是基于双方对在沙特阿拉伯打造薄膜太阳能产业园的共同兴趣和意愿,以及在太阳能技术领域和投资资源等方面的优势互补而进行的强强联合。

  魏强说,“汉能此次签订合作协议,不仅标志着汉能在中东地区的第一个产业园项目的正式启动,也表明汉能对于沙特能源转型与升级的支持与努力推动。”

  Mohammed Al-Ajlan先生表示,“我为此次和汉能的合作感到兴奋,薄膜太阳能技术是未来发展的趋势,并且有非常广阔的市场,尤其在沙特阿拉伯。我们即将建设的薄膜太阳能产业园项目将会推动沙特阿拉伯的能源产业升级,帮助我们实现2030愿景目标。”

  汉能沙特国家公司参加此次论坛受到特别重视。其中在沙特投资总局(SAGI)的牵线搭桥下,与沙特能源部可再生能源办公室负责人Mohammed A.Al-Musbeh进行了十分友好的洽谈,并给予了诸多建议和实质性的支持。

  沙特政府近十年一直在努力降低对于石油的依赖,并增加包括太阳能在内的清洁能源产业布局。根据其2012年提出的计划,将于2032年底前建设总共41吉瓦产能的太阳能项目。

关键词:汉能 薄膜太阳能 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,汉能集团受沙特能源工业矿业部和工业集群署邀请参加了在沙特阿拉伯首都利雅得举办的国家工业发展及物流计划(National Industrial Development a...[详细]
    2019年02月02日 09:14汉能 薄膜太阳能 产业园
  •   顶新生鲜食品产业园项目签约仪式上,顶新国际集团副总裁吴明哲激动地说。作为一个集鲜食加工、冷链仓储物流、新零售运营于一体的综合性贸易服务平台,...[详细]
    2019年02月01日 09:47智能鲜食 产业园
  •   2019年广东省政府工作报告指出,大力实施乡村振兴战略,加快解决农业农村突出问题。加大产业振兴力度,省财政自2018年起三年投入75亿元支持粤东粤西粤...[详细]
    2019年02月01日 09:32现代农业产业园
  •   从新区规建局获悉,2019年,新区将建设文化教育创意产业园。目前,项目规划已通过专家评审。   据了解,近日,在新区城乡规划建设管理局组织的评审...[详细]
    2019年02月01日 09:25兰州新区 文化教育 创意产业园
  •   哈尔滨海关发布消息,哈尔滨空港跨境物流园首批跨境电商进口商品29日顺利通关放行,将直接运送到中国各地消费者手中,标志着哈尔滨空港跨境物流园正式...[详细]
    2019年01月31日 08:57空港跨境物流园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告