湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

智能鲜食产业园将落户越城 总投资20亿元

来源:绍兴日报 2019-02-01 09:47中国投资咨询网 A-A+

   顶新生鲜食品产业园项目签约仪式上,顶新国际集团副总裁吴明哲激动地说。作为一个集鲜食加工、冷链仓储物流、新零售运营于一体的综合性贸易服务平台,“顶新”将落户越城,计划总投资20亿元打造一个能辐射长三角地区的智能鲜食产业园。据悉,这也是今年越城区重抓有效投资的“开门红”项目。

  与食品行业“巨无霸”牵手

  “康师傅”“德克士”“味全”这些品牌登陆大陆以来,经常成为受关注的热点。尤其是“康师傅”作为中国最大的方便面生产企业之一,已成为消费者心目中方便的代名词,“德克士”也是中国市场三大西式快餐品牌之一。但对这些品牌的母公司“顶新集团”,很多人或许知之甚少。

  这个食品界的“巨无霸”,实际上是一个始创于台湾的以食品制销为中心的企业集团,涉足糕饼、饮品、粮油、快餐连锁、大型量贩店等多个领域,产品种类已发展到百余种,并已有很多产品在中国同类产品中名列前茅。旗下拥有的知名品牌有康师傅、德克士、味全、全家FamilyMart等,同时还涉及粮油、地产、社会公益等行业,版图横跨中国大陆和台湾地区。

  基于国内鲜食行业的发展,“顶新”把目光瞄准了食品供应链体系。考虑到布局和配送成本等因素,这个“巨无霸”相中了越城区。这几年,绍兴正处于加速发展阶段,尤其是大湾区大花园大通道大都市区建设纵深推进,全市“融杭联甬接沪”战略全面实施,区位优势不断凸显。而越城区作为绍兴市的中心城区,城市“首位度”逐步提高,已成为不少投资者优先选择的优质城市。签约仪式上,项目负责人介绍,越城的“辐射圈”逐步扩大,正好满足项目需求。

  产业创新发展“新标杆”

  顶新食品产业园项目,计划征地约208.8亩,意向位置位于越城区袍江启圣路地块。项目规划的是智能鲜食产业园,欲打造一个集鲜食加工、冷链仓储物流零售运营于一体的综合性贸易服务平台。该产业园将依托顶新国际集团在食品领域的优势,充分发挥绍兴市在长三角地区鲜食行业的生产和集散优势,辐射浙江乃至整个长三角地区鲜食产品市场。建成后,预计年产值可达25亿元,税收约6000万元/年,新增就业岗位约1000个。

  这次战略合作,也将成为越城区产业创新发展的一个新标杆。越城区政府相关人士介绍,顶新生鲜食品产业园运用的是轻组织、轻资产、高效率的智能化商业模式,这将对该区创新鲜食行业的发展起到示范引领作用,有利于加快越城区产业转型升级。与此同时,作为一家高端国际知名食品集团,“顶新”的入驻也势必带来集聚效应,从而进一步促进越城区的生鲜食品产业提升发展,促进上下游配套产业形成。

  “最方便的还是老百姓。”该人士说,顶新生鲜食品产业园项目落地后,将引入一批诸如德克士、全家等品牌商家入驻,大大丰富越城区商圈文化,为本地居民提供更为便利的生活体验。

  打造生鲜食品产业示范区

  这一场联姻,双方期待已久。顶新集团副总裁吴明哲说,该项目是一种全新的食品供应链体系业态,集团公司斥巨资把今后的发展重心放在绍兴,也是经过了一番长时间的深思熟虑。通过前期多方考察、调研,他们最终认可了越城的投资环境,也被越城招商干部的主动服务所感动。

  今年,为了着力培育高质量产业体系,越城区抓转型、重实体,把招商选资放在重要突出位置,加大以商引商力度,积极谋划引进一批具有引领性、带动性、成长性的大项目、好项目。而顶新生鲜食品产业园作为属于大、好项目,也是越城区今年的“开门红”项目。今年,全区力争引进100亿以上重大产业项目1个、50亿以上重大产业项目3个、10亿以上项目15个,利用外资1.8亿美元、实到内资50亿元。

  越城区招商局有关人员说,“顶新”项目计划总投资20亿元人民币,实到外资1.5亿美元,属于今年越城区引进的10亿元以上大项目。尤其是1.5亿美元的实到外资,这样大规模的有效投资比较罕见,它将实实在在地为越城发展注入新的活力。

  因此,为加快推进项目落地建设,接下来越城区方面还将以优质高效的服务,确保项目审批高效,真正将项目打造成为绍兴市乃至全省、全国生鲜食品产业示范园区。

关键词:智能鲜食 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   顶新生鲜食品产业园项目签约仪式上,顶新国际集团副总裁吴明哲激动地说。作为一个集鲜食加工、冷链仓储物流、新零售运营于一体的综合性贸易服务平台,...[详细]
    2019年02月01日 09:47智能鲜食 产业园
  •   2019年广东省政府工作报告指出,大力实施乡村振兴战略,加快解决农业农村突出问题。加大产业振兴力度,省财政自2018年起三年投入75亿元支持粤东粤西粤...[详细]
    2019年02月01日 09:32现代农业产业园
  •   从新区规建局获悉,2019年,新区将建设文化教育创意产业园。目前,项目规划已通过专家评审。   据了解,近日,在新区城乡规划建设管理局组织的评审...[详细]
    2019年02月01日 09:25兰州新区 文化教育 创意产业园
  •   哈尔滨海关发布消息,哈尔滨空港跨境物流园首批跨境电商进口商品29日顺利通关放行,将直接运送到中国各地消费者手中,标志着哈尔滨空港跨境物流园正式...[详细]
    2019年01月31日 08:57空港跨境物流园
  •   “目前形势非常好,我们开足马力,订单也只敢往后接85天。”近日,曾都区东合汽车产业园项目建设总指挥付永阶在几个厂房间穿梭,忙前忙后。...[详细]
    2019年01月30日 09:59东合汽车 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告